Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Гаджимет Сафаралиев: Образование - самый мощный фактор профилактики этнорелигиозного экстремизма

Гаджимет Сафаралиев принял участие в работе круглого стола «Пути профилактики национально-религиозного экстремизма в условиях новых вызовов и угроз»

Во вторник, 30 января, в рамках очередной региональной недели член комитета Госдумы по образованию и науке, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Гаджимет Сафаралиев принял участие в работе круглого стола «Пути профилактики национально-религиозного экстремизма в условиях новых вызовов и угроз» в рамках проекта «Мир нашему дому! Совершенствование профилактики национального и религиозного экстремизма силами институтов гражданского общества». Мероприятие прошло на базе Дагестанского государственного университета. 

Модератором круглого стола выступил член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Александр Брод. К обсуждению были приглашены руководители вузов, представители органов власти и местного самоуправления, экспертного сообщества, работники правоохранительных органов, активисты общественных организаций.

Участники круглого стола обсудили вопросы государственной национальной политики, роль институтов гражданского общества в профилактике религиозного и национального экстремизма в РФ, этнополитические и религиозные аспекты безопасности Северного Кавказа, роль религиозных деятелей в духовно-нравственном и патриотическом воспитании молодёжи и противодействии идеологии экстремизма и терроризма.

«Образование - самый мощный фактор профилактики этнорелигиозного экстремизма», – отметил Гаджимет Сафаралиев. – Используя антитеррористический потенциал образования в комплексе с политическими, экономическими, военно-силовыми механизмами борьбы с терроризмом можно не только искоренить его актуальную сферу, но и предупредить возможные деяния злоумышленников.

Подводя итоги круглого стола, Александр Брод выразил благодарность руководству Дагестанского госуниверситета за помощь в организации мероприятия и отметил, что Дагестан для него особая территория, и сегодня он и его коллеги находятся здесь для того, чтобы внести вклад в развитие республики и принять меры по профилактике национально-религиозного экстремизма.


главное

Законопроект о запрете хостелов в многоквартирных домах примут без изменений

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов призвал думские фракции обозначить свою позицию по законопроекту на встрече с Дмитрием Медведевым 25 февраля.

Правительство РФ поддержало предложение Ирины Яровой в рамках Десятилетия детства

Заместитель Председателя ГД предложила ускорить разработку методики по статистическим показателям оценки выполнения плана Десятилетия детства.

Участники слушаний в Госдуме высказались за совершенствование закона об адвокатской деятельности и адвокатуре

Среди наиболее дискуссионных вопросов, рассмотренных участниками парламентских слушаний накануне второго чтения законопроекта «О внесении изменений в федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» - судьба адвокатов-нарушителей, «крепостное право», то есть порядок перевода из одной палаты в другую, ограничение срока пребывания президентов адвокатских палат на своих постах.

архив