Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Генсовет «ЕДИНОЙ РОССИИ» обсудил предстоящую выборную кампанию

Генсовет «ЕДИНОЙ РОССИИ» обсудил предстоящую выборную кампанию
Задача «ЕДИНОЙ РОССИИ» – достойно выступить в Единый день голосования 10 сентября в соответствии с принципами, которые были сформированы ранее: конкурентность, открытость и легитимность. Такое заявление сделал секретарь Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Неверов, выступая на заседании Генсовета Партии. 

Неверов напомнил, что 28 мая была проведена процедура предварительного голосования (ПГ) – процесс определения кандидатов «ЕДИНОЙ РОССИИ» на предстоящих региональных выборах, ставший, по его словам, уникальным явлением в политической истории современной России, «демократичным, интересным и понятным для наших избирателей».

ПГ прошло в шести субъектах, где в сентябре избираются региональные парламенты: Краснодарский край, Республика Северная Осетия – Алания, Удмуртская республика, Пензенская, Саратовская, Сахалинская области. В 11 субъектах прошло голосование по выборам кандидатов в депутаты административных центров: Курская, Тверская, Ярославская, Псковская, Кировская области, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Алтай и Алтайский край, Омская область, Камчатский край, Приморский край.

Секретарь Генсовета подчеркнул, что при проведении ПГ Партия опиралась на опыт, полученный в прошлом году в преддверии выборов в Государственную Думу. «Была задана высокая планка, которой мы теперь должны соответствовать на всех уровнях выборов. И мы эту планку держим», - заявил он. 

Говоря о результатах ПГ, Неверов указал, что многие признанные региональные лидеры не смогли пройти процедуру. «Некоторым депутатам, региональным лидерам трудно осознать результаты предварительного голосования. До сих пор некоторые не верят, что они могут проиграть. Считают, что, хотя они и не заручились поддержкой на этом этапе, их все равно как-нибудь в обход выдвинут. Но Партия представляет только тех, кто имеет поддержку избирателей», - подчеркнул секретарь Генсовета.

Таким образом, обновление депутатского корпуса стало еще одним фактором ПГ. «В процентном выражении в отдельных регионах эта цифра превышает 40%», - отметил Неверов.

Если же говорить о Кингисеппском одномандатном округе, то там ПГ прошло в соответствии с теми принципами, которые являются ключевыми для «ЕДИНОЙ РОССИИ». «Во-первых, за кандидатов могли проголосовать все жители этого округа. Была проведена кампания с выполнением обязательного требования участия в дебатах. Все сроки и правила подачи заявлений, участия в дебатах, предоставления обязательного перечня документов были соблюдены. 8 участников боролись за поддержку людей. 28 мая на участках проголосовало 9,31% избирателей, которые пришли и определили победителя», - рассказал Неверов, добавив, что Партия готова выдвинуть кандидата, который заручился поддержкой граждан и прошел процедуру по той же модели, которая была в 2016 году.

Еще одни довыборы по Брянскому одномандатному округу, напомнил Неверов, были назначены совсем недавно. 13 июня Центральная избирательная комиссия приняла такое решение в связи со сложением полномочий депутата Владимира Жутенкова. «Мы могли бы пойти по пути проведения чисто внутрипартийного голосования, кандидатуру мог определить политический совет регионального отделения Брянской области. Однако такое предварительное голосование, наверное, не выразило бы волю наших граждан, и я могу уверенно сказать, что это было бы откатом назад, потому что на выдвижение кандидатов у нас было всего три дня. И, во-вторых, избрание происходило бы всего чуть более 50 голосами выборщиков. Поэтому по итогам консультаций с региональным отделением Партии, с Председателем Партии Дмитрием Анатольевичем Медведевым предлагается не выдвигать кандидата от Партии на довыборах по Брянскому одномандатному округу. Численное преимущество нашей фракции в Госдуме позволяет нам принять такое решение без негативных последствий», – сказал секретарь Президиума Генсовета. 

По словам Неверова, ключевая задача Партии после проведения ПГ – достойно пройти выборы 10 сентября в соответствии с принципами, которые были определены ранее: конкурентность, открытость, легитимность. «Необходимо сформировать корпус наблюдателей, не допустить нарушений. У нас нет задачи получить конкретный результат, выражающийся в числовом значении, но есть задача обеспечить большинство, которое позволит нам реализовать курс Президента, Программу Партии, основанную на наказах избирателей», - подчеркнул Неверов.

Возвращаясь к работе фракции, Неверов отметил, что депутаты постоянно находятся в коммуникации с избирателями. «Всего в рамках 8 прошедших региональных недель депутаты фракции ««ЕДИНАЯ РОССИЯ» провели 17237 встреч и мероприятий. Они живут проблемами своих регионов. Фракция активно работает с Правительством, спорит с министерствами, работает над бюджетом, добиваясь исполнения задач, обозначенных Владимиром Владимировичем Путиным и исполнения нашей предвыборной Программы», – сказал секретарь Генсовета.

Неверов также отметил, что Партия должна взять на контроль поручения и проблемы, озвученные в ходе «прямой линии» с Президентом РФ. «Наш лидер всегда задает стандарт открытости, готовности разобраться во всех вопросах, всегда пояснит, пусть даже это неудобные вопросы, - заявил Неверов. - Судя по вопросам, которые поступили Президенту, власть на местах не всегда ведет открытый диалог, не всегда разъясняет ситуацию. Это повод задуматься и внимательно отнестись к своей работе. Те поручения, которые были озвучены Президентом, те проблемные вопросы, которые есть в регионах, мы должны взять на контроль».

В заключение Неверов напомнил, что одна из ключевых задач Партии – реализация курса Президента РФ. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выстроила эффективную организационную структуру. Политическая работа на всех уровнях четко прописана в Уставе. Наша Программа была основана на предвыборных статьях Путина, на его майских указах, на наказах наших избирателей, на основе программ Правительства, которое возглавляет Председатель Партии Дмитрий Медведев. Мы дискутируем, обсуждаем предложения на форумах, круглых столах, привлекаем сторонников. В открытом диалоге и есть наша задача», - подчеркнул он.

Заместитель секретаря Генсовета ««ЕДИНОЙ РОССИИ»» Ольга Баталина в свою очередь отметила, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уделяет особое внимание реализации партийных проектов, поскольку они всегда были ориентированы на решение проблем избирателей. «Слушать людей – основополагающая задача в нашей работе», – отметила она.

Сегодня Партия ведет 25 партпроектов, из которых 6 запущены впервые. «Важно, что, оптимизируя количество проектов, мы переориентировали их на реализацию указов Президента и пунктов его Послания Федеральному Собранию, а также выполнение наших предвыборных обязательств. Речь идет не только о выборах в Госдуму, но и о тех выборах, которые проводились на местах», – сказала она.

Что касается новых партпроектов, продолжила она, то, учитывая, например, масштабы реализации проекта «Городская среда» (на него выделено 41,5 млрд рублей, включая 16 млрд регионального софинансирования), Председателем Партии было принято решение о проведении большого федерального партийного форума «Городская среда», который состоится 24 июля в Краснодаре. «Вместе с представителями всех регионов мы обсудим промежуточные итоги реализации партпроекта, с тем чтобы выполнить поставленные задачи в полном объеме, чтобы люди были удовлетворены тем, как этот проект реализовывается», – сказала замсекретаря Генсовета.

Со своей стороны, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Владимир Васильев выразил уверенность, что всякая политическая партия должна постоянно совершенствоваться, чувствовать общество, реагировать на его запросы. Только так, по его мнению, можно обеспечить непрерывную динамику развития.

Примечательно, что в последнем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин отметил возросшую роль Госдумы как представительного органа и укрепление авторитета законодательной власти в целом. «Авторитет же надо поддержать делами, и особая ответственность здесь лежит на Партии», - заявил Васильев.

Исходя из этого и строится работа с начала VII созыва нижней палаты парламента. По предложению Председателя Госдумы Вячеслава Володина, был принят более эффективный график работы депутатов, исключено голосование по доверенности, установлены денежные вычеты. Теперь парламентарии уведомляют фракции о готовящихся законопроектах и их внесении. «Это, конечно же, серьезное движение вперед», – оценил глава фракции.


главное

Президиум фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» определил приоритеты на предстоящую пленарную неделю

Депутаты, в том числе, сосредоточатся на законопроектах о бюджете на 2017 год, 2018 и плановый период 2019-2020 годов.

Сергей Неверов: Необходимо установить общеобязательные правила, обеспечивающие сохранение и повышение плодородия сельхозземель

Сохранение и восстановление почвенного плодородия земель сельскохозяйственного назначения входит в разряд серьезнейших социально-экономических и экологических проблем.

Николай Николаев: Рыбная отрасль – огромный сегмент экономики и серьезный социальный фактор

Участники парламентских слушаний «О направлениях осуществления государственной политики в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов» назвали условия повышения эффективности рыбной отрасли.

архив