Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума повысила ответственность головных исполнителей гособоронзаказа

Госдума повысила ответственность головных исполнителей гособоронзаказа В третьем чтении принят закон об увеличении штрафов за нарушения сроков исполнения гособоронзаказа. 

«Законопроектом предлагается повысить ответственность по части 2.1 статьи 14.55 КоАП (Нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа). Данная часть предусматривает ответственность для должностных лиц головного исполнителя гособоронзаказа за нарушение срока и порядка оплаты и неисполнения обязанности по авансированию», - пояснил цель проекта зампред комитета по законодательству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Рафаэль Марданшин

По его мнению, головной исполнитель зачастую объединяет ряд исполнителей, выполняя во многом менеджерские и контрольные функции, в то время как множество исполнителей реализуют составные части гособоронзаказа. «Таким образом головной исполнитель несет повышенную ответственность за готовность товаров, работ, услуг в срок», - указал парламентарий.  

«С учетом того, что речь идет именно о гособоронзаказе – нарушение установленных сроков может негативно сказаться на обороноспособности страны, следовательно санкции за деятельность, которая может привести к срыву реализации заказа, должны быть высокими. В настоящий момент для должностных лиц установлена ответственность в размере «от 30 до 50 тысяч». Предлагается ее повысить до уровня «от 50 до 100 тысяч» рублей. Такие меры будут стимулировать конкретно тех лиц, которые отвечают за распределение бюджета в рамках выполнения головным исполнителем гособоронзаказа», - подытожил Марданшин.


главное

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

Бюджетный комитет ГД одобрил ко второму чтению поправки в связи с коронавирусом

Законопроект, допускающий направление в текущем году бюджетных средств нa борьбу с последствиями распространения коронавируса без внесения изменений в бюджет РФ, будет вынесен на рассмотрение Госдумы во вторник.

Борис Менделевич просит Минздрав автоматически продлить рецепты на лекарства на три месяца

Парламентарий направил письмо главе Минздрава в связи с обращениями пожилых граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

архив