Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума приняла поправки в закон «Об охране окружающей среды» в части осуществления государственного экологического надзора

Госдума приняла поправки в закон «Об охране окружающей среды» в части осуществления государственного экологического надзора
Госдума в среду, 15 июля, приняла поправки, вносящие изменения в закон «Об охране окружающей среды» в части осуществления государственного экологического надзора.

Законопроектом предусматривается, что при осуществлении юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем хозяйственной или  иной деятельности с использованием объектов, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду и хотя бы один из которых подлежит федеральному государственному экологическому надзору, в отношении всех таких объектов и таких юридических лиц или индивидуальных предпринимателей осуществляется только федеральный государственный экологический надзор. Закон направлен на исключение дублирования полномочий органов государственной власти, осуществляющих различные уровни государственного экологического надзора, а также на устранение излишних проверок в отношении одних и тех же юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 

Председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов (депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), выступая с докладом по законопроекту, отметил, что во втором чтении законопроект был поддержан депутатами 14 июля. 

«Комитет подготовил его к третьему чтению. Все необходимые экспертизы пройдены, комитет Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды просит поддержать его в третьем чтении», - сказал он.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив