Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Государственная Дума на пленарном заседании в среду, 26 июня, приняла в первом чтении законопроекты, направленные на снижения негативного воздействия на окружающую среду: поправки в законы «Об отходах производства и потребления» и «О Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», а также проект федерального закона «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части снижения загрязнения атмосферного воздуха».

Навести порядок с отходами

Первый законодательный акт разработан по поручению Президента и направлен на качественные преобразования в области обращения с чрезвычайно опасными (1 класс опасности) и высокоопасными отходами (2 класс опасности) с целью создания современной системы управления такими отходами и обеспечения экологической безопасности при обращении с ними.

Выступая с докладом, Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Бурматов продемонстрировал знакомый всем предмет – обычную пальчиковую батарейку, относящуюся к отходам 2 класса опасности. «Отход достаточно опасный, при том, что каждый из нас ежегодно накапливает несколько десятков, а кто-то, может быть, и сотни таких батареек. При попадании в окружающую среду каждая такая батарейка отравляет 20 кв. м почвы или 40 литров воды. Почва восстанавливается 30-40 лет. А вот если в почву попадут еще более опасные отходы, 1 класса, например, ртутные градусники или люминесцентные лампы, то экосистема не восстанавливается уже никогда. При этом как раз в почве, в лесах, в полях эти отходы и складируются. Ситуация достаточно тревожная – 350 тыс. тонн опасных отходов 1 и 2 класса образуются в России ежегодно. По имеющейся экспертной информации, это официальные данные, всего 2-3% от этого объема идет на обезвреживание, переработку и утилизацию. Все остальное отвозят в леса, сбрасывают в овраги, там все это лежит, отравляя нашу природу», - описал ситуацию парламентарий.

Он сослался на последние сообщения в СМИ. В частности, в Астраханской области на складе было обнаружено несколько тысяч люминисцентных ламп, в Рязанской области - свалка химических отходов, градусники, содержащие ртуть, бочки с остатками нефтепродуктов и т.д., в Ленобласти более 60 бочек с жидкими химическими отходами, в Перми в канализацию слили отходы второго класса опасности.

«И эти случаи достаточно частые и опасные, с учетом того, что наименований в перечне отходов 1 и 2 класса около 400. Объемы можете представить. В этой сфере однозначно надо наводить порядок», - заявил Бурматов.

Как пояснил глава думского комитет, законопроектом предлагается создать федерального оператора, этими функциями предлагается наделить корпорацию «Росатом», имеющую необходимые компетенции, опыт, мощности и кадровый ресурс. Федеральный оператор создает и налаживает учет и контроль в области обращения с отходами 1 и 2 класса, создает единую федеральную систему обращения с такими отходами, обеспечивает экологически безопасное обращение с опасными отходами совместно с действующими участниками отрасли, создает современную инфраструктуру по обращению с отходами 1 и 2 класса и обеспечивает необходимыми мощностями весь объем образующихся отходов.

Бурматов подчеркнуть: речь не идет о создании государственной монополии. «В законе прямо прописано, что сегодняшние участники рынка продолжают работать. Они могут делать это самостоятельно при наличии лицензии, либо через систему взаимодействия с федеральным оператором. Таким образом, действующим компаниям на рынке гарантируется их сохранение за счет того, что федеральный оператор обязан будет заключить с ними договоры, поскольку они войдут в единую федеральную схему обращения с отходами», - подытожил парламентарий.

Ограничить выбросы

Второй законопроект, предусматривающий применение системы квотирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработан в целях обеспечения реализации федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология».

Владимир Бурматов отметил, что проект разрабатывается с 2016 года, в Госдуму он вносится в третий раз, и первоначальный инициатор - Законодательное собрание Челябинской области. «Челябинск – один из 12 крупных промышленных центров, в которых, по справедливому определению Президента, люди могут неделями не видеть неба из-за смога, на своем примере знают, что значит нечем дышать, когда вредные выбросы от предприятий-загрязнителей, выхлопы автомобилей, предприятий сферы ЖКХ, котельных буквально висят в воздухе. Принятия этого закона от нас требуют десять субъектов РФ, 12 городов, перечисленных в Указе Президента РФ (помимо Челябинска, это также Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Череповец и Чита, - прим.). Дважды наш комитет рассматривал этот проект, но возвращал субъекту законодательной инициативы. Сейчас он внесен Правительством с учетом замечаний и пожеланий, поступивших от регионов, участвующих в обсуждении, и от комитета. Мы провели парламентские слушания по этому вопросу, и резолюция слушаний также учтена», - отметил Бурматов.

По его словам, ситуация такова, что у регионов практически нет полномочий повлиять на предприятия-загрязнители. «Предлагается на территории 12 городов ввести систему сводных расчетов, которая позволит учитывать не только выбросы предприятий, но и автотранспорта, предприятий ЖКХ и т.д., и считать совокупность этих выбросов. Практически вся территория указанных городов будет покрыта расчетной сеткой, и в узловых местах этой сетки будет осуществляться расчет концентрации вредных веществ (это будет делать Росприроднадзор). На основе данных сводных расчетов Роспотребнадзором будет проводиться оценка риска здоровью человека и определяться перечень приоритетных загрязняющих веществ. И далее Росприроднадзор определит перечень квотируемых объектов, и с учетом предложений регионов выдаст квоты на допустимые выбросы всем основным источникам загрязнения атмосферного воздуха - автотранспорту, ЖКХ, промышленным предприятиям», - рассказал парламентарий.

В соответствии с Указом Президента № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», необходимо обеспечить кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе уменьшение не менее чем на 20%, совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в наиболее загрязненных городах. «Предприятия разрабатывают планы мероприятий по снижению выбросов, чтобы уложиться в квоты, регионы контролируют соблюдение требований», - добавил Бурматов.

В случае если предприятие не может реализовать в период эксперимента данные мероприятия непосредственно на своем производстве, предусмотрена возможность осуществления компенсационных мероприятий, перечень которых будет утверждаться субъектом Российской Федерации (например, озеленение территорий, рекультивация свалок и т. д.).

Завершая, депутат подчеркнул, что это эксперимент, который в случае его успешности будет экстраполирован на другие регионы. «Принято решение создать при комитете ГД постоянно действующую рабочую группу, одновременно Правительство создает межведомственный совет с участием всех упомянутых ведомств. Будем анализировать эксперимент», - сообщил Бурматов.

В ходе дискуссии от депутатов прозвучал целый ряд регионов, не включенных в число упомянутых 12 – Рязань, Омск и другие. «Законопроект, который мы принимаем в первом чтении, дает субъектам Федерации вне зависимости от того, попали они в этот перечень или нет, применять сводные расчеты, принимая соответствующие региональные законы», - ответил на замечания коллег Бурматов.

Член комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Александр Клыканов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») согласился с тем, что масштабы проблемы побуждают к проработке механизмов сохранения экологии, которые в дальнейшем смогут использовать все регионы страны. «Идет дискуссия, какие регионы включать, идут споры, где мерять - у трубы или в километре от нее. Они были, есть и будут, но только на практике мы сможем выявить то, что является действительно важным с точки зрения ограничения вреда от деятельности промпредприятий», - отметил парламентарий.

«Закон нужен, и я надеюсь, что ко второму чтению мы совместными усилиями выйдем на взвешенный документ, на основании которого получим хороший закон и возможность распространения этого опыта на все регионы», - заключил Клыканов.



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 25 сентября проведет заседание, на котором будет обсуждаться бюджет-2020

Об этом журналистам сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов. Один из приоритетов - финансовое обеспечение программы развития сельских территорий.

Андрей Исаев: Нужны конкретные изменения законодательства, направленные на обеспечение граждан необходимыми лекарствами

Межфракционная рабочая группа по вопросам лекарственного обеспечения подчеркивает важность отмены уголовной ответственности за покупку незарегистрированных в РФ жизненно необходимых лекарственных препаратов и настаивает на разработке нормативных актов, позволяющих покупать и применять их по назначению врача, а также на разработке закона о дистанционной торговле лекарствами через интернет и ряде других предложений, которые позволят вовремя и без сбоев обеспечить граждан страны необходимыми лекарствами.

Раиса Кармазина: Наш главный наказ аудиторам Счетной палаты – тщательный контроль за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжит работать в плотном контакте с аудиторами Счетной палаты и ждет от них тщательного контроля за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов, предложений по совершенствованию системы оплаты труда работников бюджетной сферы, лесного законодательства.

архив