Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума приняла во втором чтении проект о штрафах за самовольную перепланировку

Государственная Дума нa пленарном заседании в среду, 1 апреля, приняла во втором чтении законопроект о штрафах за самовольную перепланировку и жилых, и нежилых помещений в многоквартирном доме, сообщает РИА Новости. Изменения вносятся в статью 7.21 Кодекса об административных правонарушениях.

Как пояснял глава профильного комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), действующими нормами предусмотрена ответственность граждан только за самовольную перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах, а ответственность за самовольное переустройство нежилых помещений не установлена.

Данной инициативой предлагается установить административную ответственность за самовольное переустройство или перепланировку любого помещения в многоквартирном доме, а также распространить ее нa юридических и должностных лиц и предпринимателей без образования юридического лица.

Предполагается, что штрафы для граждан не меняются и составят от 2 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц – от 4 до 5 тысяч рублей, для юрлиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

Также законопроект предусматривает ответственность за порчу жилых помещений или их оборудования, а также за использование жилых помещений не по назначению: штраф для граждан составит от 1 до 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц - от 2 до 3 тысяч рублей, для юрлиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 до 30 тысяч рублей.



главное

Сергей Неверов: Необходимо, чтобы максимальное количество заинтересованных граждан стали соавторами принимаемых законов

Об этом Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе заявил в ходе состоявшегося расширенного заседания Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ», которое провел Председатель Партии Дмитрий Медведев.

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвали Счетную палату уделить особое внимание проблемам межбюджетных отношений и неэффективного использования бюджетных средств

Парламентарии предложили контрольному ведомству оценить целесообразность повышения ответственности должностных лиц за неэффективное расходование бюджетного рубля.

Государственная Дума приняла закон «ЕДИНОЙ РОССИИ» о защите пенсионеров и МСП от взысканий за долги

Как подчеркнули депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», предусмотренный законом льготный режим может затронуть миллионы российских граждан и организаций, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции.

архив