Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума рассмотрит в третьем чтении проект закона о дополнительных гарантиях семьям, имеющим детей

Госдума рассмотрит в четверг, 18 октября,  в третьем чтении проект закона о дополнительных гарантиях семьям, имеющим детей. Законопроект № 517377-7 «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» был внесен Правительством РФ.

Подробнее об этом документе рассказала первый заместитель Председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Окунева, выступая перед началом пленарного заседания.

Перед тем, как раскрыть суть законопроекта, парламентарий выразила слова соболезнования от депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» семьям, которые потеряли своих родных и близких в результате чудовищной трагедии, которая случилась в политехническом колледже.

«Мы разделяем скорбь утраты и желаем выздоровления тем, кто был ранен и пострадал в результате этой чудовищной трагедии, быстрейшего выздоровления. Надеемся, что следственные органы достаточно быстро будут проводить расследование, обязательно найдут виновных в этом убийстве и несовершеннолетних, и преподавателей колледжа, и последует в соответствии с законодательством наказание тем, кто совершает такие чудовищные преступления против жизни», - сказала депутат.

Переходя к повестке, Окунева отметила, что рассматриваемый Госдумой законопроект позволит сократить сроки принятия решения органами Пенсионного фонда о выплате материнского капитала или отказе в выплате.

«Сокращение сроков позволит семьям своевременно и в более ранние сроки обращаться, в том числе, за принятыми мерами поддержки, которые могут выплачиваться за счёт средств материнского капитала», - уточнила она.

По словам депутата, срок принятия решения Пенсионным фондом сокращается с 30 до 15 дней.

Пенсионный фонд имеет право делать запросы в иные органы и подтверждать достоверность справок, представленных и приложенных к заявлению. Эти сроки ранее были 14 дней, сейчас они сокращаются до пяти дней.

«Надеемся, что принятие этого закона позволит семьям своевременно пользоваться мерами социальной поддержки и сократить бюрократические процедуры», - сказала Окунева.


главное

Вячеслав Володин: Изменение уголовного законодательства позволит исключить наказание за неосторожную, но не представляющую серьезной опасности публикацию в интернете

Госдума приняла в первом чтении пакет из двух президентских законопроектов, частично декриминализирующий 282-ю статью Уголовного кодекса об экстремизме.

Ирина Яровая: Расширение субсидирования авиаперевозок открывает новые возможности для жителей Дальнего Востока

Правительство расширило программу субсидирования авиаперевозок по России и, в частности, на Дальний Восток.

Андрей Макаров: Самозанятым предлагается выйти в легальное поле, используя максимально удобный и простой налоговый режим

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении пакет законопроектов о легализации самозанятых.

архив