Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума запросит у Правительства данные о выплатах медикам, работающим с группой риска

Госдума запросит у Правительства данные о выплатах медикам, работающим с группой риска
Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла протокольное поручение комитету по охране здоровья запросить в правительстве информацию о выплатах медикам, работающим с лицами группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией. Поручение было инициировано депутатами всех фракций Госдумы во главе с Председателем профильного комитета по охране здоровья Дмитрием Морозовым («ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Как отмечают авторы поручения, в субъектах РФ до сих не сложилось «единого понимания о методике расчета и порядке осуществления выплат» медицинским работникам, которые работают с гражданами, инфицированными коронавирусом, а также с лицами группы риска заражения инфекцией. Так, отмечают депутаты, определения «лиц группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией» сегодня нет ни в одном нормативном акте.

«По этой причине, а также по причине ограниченных финансовых средств, перечисленных из федерального бюджета, во многих субъектах стала нарабатываться практика, направленная на ограничение числа получателей и размера выплат. В большинстве случае выплаты производятся только медицинским работникам, непосредственно контактирующим с пациентами COVID+», - отмечается в тексте постановления.

Депутаты сочли такой подход «несправедливым», так как он ограничивает число получателей выплат и «приводит к росту напряженности и недовольства в медицинских коллективах, поскольку риск инфицирования существует у всех медработников, оказывающих медицинскую помощь необследованным пациентам». В связи с этим депутаты поручили профильному комитету Госдумы по охране здоровья запросить в правительстве информацию о закреплении в нормативных актах понятия «лиц группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией» и методики расчета выплат для таких медработников.

Кроме того, комитет также запросит информацию о количестве медиков «группы риска», а также о реальном числе медиков, которые получили выплаты в марте-апреле 2020 года, и о средних размерах этих выплат. Помимо этого, комитет также уточнит у Правительства данные об объеме средств, выделенных из федерального бюджета на предоставление выплат, а также о средствах, перечисленных в регионы и выплаченных медикам по итогам марта и апреля 2020 года.


главное

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

Дмитрий Морозов: Бюджет здравоохранения на следующие три года должен быть сфокусирован на приоритетах

Несмотря на непростую ситуацию с пандемией, основные показатели нацпроекта «Здравоохранение» по росту продолжительности жизни и снижению уровня смертности останутся неизменными.

архив