Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдумой принят в третьем чтении закон, направленные на освобождение от административной ответственности добросовестных глав муниципалитетов

Госдумой принят в третьем чтении закон, направленные на освобождение от административной ответственности добросовестных глав муниципалитетов
Заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Рафаэль Марданшин рассказал, почему это необходимо: 

«В настоящий момент от административной ответственности по ряду статей освобождаются должностные лица, которые предприняли попытку в рамках своих полномочий по устранению нарушения (направили предложение по выделению бюджетных ассигнований), но они не были выделены. Перечень указанных должностных лиц определяется ст. 24.5 КоАП «Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении. В соответствии с действующим законодательством это относится к муниципальной власти. 

Данный закон предлагает распространить действие статьи на руководителей органов исполнительной власти субъекта РФ и иных должностных лиц субъекта РФ, руководителей госучреждений. Фактически, это освободит должностных лиц от ответственности за то, на что они пытались, но не могли повлиять в силу своих полномочий».


главное

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

Бюджетный комитет ГД одобрил ко второму чтению поправки в связи с коронавирусом

Законопроект, допускающий направление в текущем году бюджетных средств нa борьбу с последствиями распространения коронавируса без внесения изменений в бюджет РФ, будет вынесен на рассмотрение Госдумы во вторник.

Борис Менделевич просит Минздрав автоматически продлить рецепты на лекарства на три месяца

Парламентарий направил письмо главе Минздрава в связи с обращениями пожилых граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

архив