Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Игорь Станкевич: Страхование урожая сельхозпроизводителей поможет защитить аграриев

Проект поправок в законы «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования» и «О развитии сельского хозяйства», внесенные в Госдуму Правительством, в среду, 13 июня, рассмотрел думский комитет по аграрным вопросам. Предлагаемые изменения направлены на повышение доступности страхования с господдержкой для сельхозпроизводителей, повышение охвата страховой защитой посевных площадей, поголовья сельскохозяйственных животных и объектов товарной аквакультуры.

Также предлагается уточнить понятие «утрата (гибель) сельскохозяйственных животных», требования к договорам сельскохозяйственного страхования, основания проведения экспертизы по таким договорам и перечень событий, влияющих на возникновение сельскохозяйственных рисков, при страховании которых осуществляется оказание государственной поддержки.

«Комитет разделяет позицию о необходимости совершенствования законодательного регулирования сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой, – заявил член аграрного комитета, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Станкевич. – Практика сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой показала, что у сельскохозяйственных товаропроизводителей существует потребность в снижении критериев утраты урожая сельскохозяйственной культуры, гибели посадок многолетних насаждений».

По словам депутата, страхование в сельскохозяйственной отрасли поможет защитить затраты производителей при наступлении страховых случаев.

«Обсуждение изменений в закон о развитии сельского хозяйства идет непросто, но нельзя допустить ошибки и ухудшения положения крестьян. После первого чтения предлагается продолжить доработку законопроекта с учетом мнения селян», – сообщил Станкевич.



главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив