Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Инга Юмашева: Счастье общества – новый KPI работы государства

Инга Юмашева: Счастье общества – новый KPI работы государства
Член Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Инга Юмашева в среду, 2 августа, приняла участие в работе смены «Молодые парламентарии и политические лидеры» молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Тема текущей смены – «Счастье – новый KPI». На  «Территории смыслов» депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – более 10 человек – в частности, порассуждали с молодыми людьми на предмет законотворчества как инструмента счастья, а также о том, как раскрыть свой потенциал в политике и общественной деятельности.

Подводя итоги дискуссии, парламентарий рассказала, что «поделилась с молодежью своим видением счастья и рассказала историю своего профессионального пути, по сей день успешного и счастливого».

«На мой взгляд, счастье человека складывается из взаимного участия в организации этого счастья государства и самой личности. При таком понимании счастья оно действительно является ключевым показателем эффективности, и тему данного мероприятия можно было бы уточнить следующим образом: «Счастье общества – новый KPI работы государства». Это означает, что представители законодательной и исполнительной власти в стране создают условия, при которых люди чувствуют себя счастливыми. Данные условия включают в себя качественные медицинские услуги, бесплатное образование, доступность жилья, широкие возможности для самореализации и многое другое. Чем лучше эти условия, тем счастливее население страны. При этом и сами люди должны стремиться к обретению счастья, которое может заключаться не только в благополучной жизни, но и в особом внутреннем состоянии, особом отношении к жизни», - написала Юмашева на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Она добавила, что счастье также можно представить в виде дома, в котором человек собирается жить. «Дом состоит, с одной стороны, из фундамента, крыши и стен, а с другой стороны, из интерьера и обстановки комнат. Дом для нас строит государство. При другой формулировке мы, политики и чиновники, строим дом для людей. Наша задача обеспечить их фундаментом, то есть качественной медициной и безопасной обстановкой в стране, крышей – бесплатным образованием и возможностями для самореализации, стенами – стабильной экономикой. Когда дом построен, человек прикладывает собственные усилия, чтобы создать в нем уют и обустроить его так, как ему комфортно. Именно таким образом достигается счастье: государство создает условия для благополучной жизни, а человек в этих условиях находит свой смысл, который будет приносить ему удовольствие от каждого прожитого дня», - уверена депутат.

Юмашева отметила, что ее личное отношение к счастью может быть выражено цитатой известного французского мыслителя Никола де Шамфора: «Счастье – вещь нелегкая; его очень трудно найти внутри себя и невозможно найти где-либо в ином месте». «Человек должен стремиться к тому, чтобы обрести счастье в себе и стать счастливым, несмотря на различные жизненные обстоятельства», - написала Юмашева.

«Государство со своей стороны делает не всю, но основную работу для создания счастливого общества. Но будем ли мы действительно счастливы и сможем ли мы наслаждаться тем, что дала нам страна, и чего нам удалось достигнуть самим, зависит уже от нас», - подчеркнула парламентарий и добавила, что «за полтора часа в режиме вопрос-ответ обсудили с ребятами формат работы Госдумы 7 созыва и ключевые законы, законопроекты».


главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив