Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая назвала заявление полковника Рихо Юхтеги смешным в выводах, но грязно-лживым по сути

Ирина Яровая назвала заявление полковника Рихо Юхтеги смешным в выводах, но грязно-лживым по сути
«Таллинцев пугают утопическими победами при утопических нападениях, чтобы поддерживать тонус фобий и закрепить у эстонцев рефлекс русофобии и напряжения», - заявила заместитель Председателя ГД, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Яровая, комментируя заявление командующего подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии полковника Рихо Юхтеги. Он заявил о подготовке к вооруженному конфликту c Россией. По его словам, многие в Эстонии считают «вторжение» России неизбежным.  

«Заявление, конечно, смешное в выводах, но грязно-лживое по сути. Памятник Воину-освободителю, демонтированный в Таллине с площади Тынисмяги, видимо, был позорным началом политики русофобских галлюцинаций. Наш Бронзовый Солдат - это священная реальность, но нежелательное для властей Эстонии напоминание о спасении от фашизма и жертвенном подвиге советского солдата. Но эстонским политикам не нужна правда, не нужен здравый смысл. Они отрабатывают общую установку на русофобию», - сказала вице-спикер.  

«К сожалению, незавидная роль прислуги НАТО выбрана политиками Эстонии в противовес реальным принципам общей равной и неделимой безопасности, последовательно отстаиваемых Россией», - считает парламентарий.  

«Грезы военных побед - признак агрессивной патологии политиков Эстонии. Нужно заботиться о мире, а не грезить войнами. Россия заботится о мире и защищает, в том числе, Таллин от террористов в Сирии. И мы не изменим нашу дружественную логику, не откажемся от идеалов мира и добра, присущих нашему народу», - заключила Ирина Яровая.


главное

Сергей Неверов: Наши воины-интернационалисты с честью и мужеством выполняли свой долг

Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Страна будет всегда годиться воинами, которые мужественно защищали ее геополитические интересы

15 февраля - День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана.

Ирина Яровая предложила расширить возможности электронной турвизы при посещении Дальнего Востока

Заместитель Председателя Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается дать туристам, пребывающим на Дальний Восток по одноразовой электронной туристической визе, право посещения всех дальневосточных регионов, а не только того, в который они прибыли.

архив