Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Канаев: Перебоев с поставками инсулина, равно как и других жизненноважных лекарств, быть не должно

Депутат Государственной Думы Алексей Канаев принял участие в заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном собрании Вологодской области. В центре внимания - обращения жителей о доступности льготных лекарств, поступившие в ходе депутатских приемов. Спустя долгое время, после того, как удалось отладить своевременную поставку льготных препаратов, вновь начались жалобы. И больше всего обращений от больных сахарным диабетом. Как выяснилось, департамент здравоохранения области провел торги на приобретение лекарств несвоевременно, и в итоге возникли очереди за инсулином. При этом, по результатам диспансеризации, прирост числа больных сахарным диабетом составил не пять процентов, как ожидалось, а пятнадцать.

«С одной стороны, хорошо, что выявили нуждающихся в лечении людей, это результаты профилактики, о которой мы так много говорим. С другой - профильные управленцы оказались не готовы оперативно отреагировать на эти вызовы. В итоге очереди и напряжение. И речь про здоровье и жизни людей. Сейчас, по словам представителей департамента здравоохранения, эта проблема решена - торги провели, лекарства доставлены в аптеки. Но, мы договорились, что будем держать эту историю на контроле, проверим реальное состояние дел, и самое главное, надо составить план работы над ошибками, чтобы ситуация впредь не повторялась. Конкурсы должны проводиться вовремя, аптечные склады должны быть обеспечены препаратами с продолжительным сроком годности про запас, чтобы закрыть при необходимости вот такие колебания спроса»- резюмировал депутат.

Также на заседании фракции обсудили бюджеты - уже принятый федеральный и готовящийся к принятию региональный. Алексей Канаев детально рассказал о тех задачах, которые были поставлены думской фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе бюджетного процесса. В частности, впервые законодательно зафиксирована норма о том, что федеральные средства должны быть распределены между регионами до 31 декабря и на местах стоит задача в течение месяца после заключения соглашения с министерством финансов России определить лимиты финансирования для муниципалитетов. Эту работу депутаты взяли под контроль.

«Кроме того, в процессе принятия федерального бюджета обсуждался целый ряд вопросов по развитию регионов, например, использование ранее полученных бюджетных кредитов на развитие экономики, усиления работы по программам развития сельских территорий. Уже сегодня удвоено финансирование на это направление. Обратил внимание на важность реализации национальных проектов. И здесь много будет зависеть от активности депутатов на всех уровнях власти. Мониторинг и контроль за проектами - в эту работу должны включаться все законодатели. Особенно, когда идет речь о строительстве  новых объектов, капитальном ремонте старых. 159 объектов находятся в региональном плане работ, и все они должны быть построены и отремонтированы в срок и с должным  качеством» - подытожил Алексей Канаев

Также в областной столице депутат Госдумы провел прием граждан в региональной общественной приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ».


главное

Сергей Неверов: Необходимо, чтобы максимальное количество заинтересованных граждан стали соавторами принимаемых законов

Об этом Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе заявил в ходе состоявшегося расширенного заседания Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ», которое провел Председатель Партии Дмитрий Медведев.

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвали Счетную палату уделить особое внимание проблемам межбюджетных отношений и неэффективного использования бюджетных средств

Парламентарии предложили контрольному ведомству оценить целесообразность повышения ответственности должностных лиц за неэффективное расходование бюджетного рубля.

Государственная Дума приняла закон «ЕДИНОЙ РОССИИ» о защите пенсионеров и МСП от взысканий за долги

Как подчеркнули депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», предусмотренный законом льготный режим может затронуть миллионы российских граждан и организаций, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции.

архив