Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Карамышев: Оптимизация законотворческой деятельности – один из приоритетов осенней сессии Государственной Думы

Виктор Карамышев: Оптимизация законотворческой деятельности – один из приоритетов осенней сессии Государственной Думы
Законотворческий процесс в Государственной Думе станет более сбалансированным и оптимизированным, а значит, наша работа будет более эффективной и плодотворной. Об этом заявил депутат Государственной Думы Виктор Карамышев, комментируя выступление Председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина на открытии осенней сессии.

«В текущей сессии будет продолжено реформирование процедуры прохождения законопроектов в стенах Государственной Думы, чтобы оптимизировать законодательную работу ее комитетов, сбалансировать законотворческую нагрузку, которая сегодня на 75% ложится на 7 комитетов из 26 имеющихся. Председатель палаты привел результаты анализа: через 4 думских комитета прошло 50% всех рассмотренных законопроектов, из которых 30% - через комитет по государственному строительству и законодательству. Такое положение не идет на пользу законотворчеству, затягивает прохождение законопроектов на стадии их подготовки к рассмотрению на пленарных заседаниях.

Предложенная Вячеславом Володиным реформа законотворческого процесса направлена на то, чтобы сбалансировать и оптимизировать законотворческую нагрузку на комитеты Госдумы. Это позволит вовлечь максимальное число депутатов в работу над законопроектами на стадии их подготовки к рассмотрению, что, безусловно, сделает и нашу пленарную работу более эффективной и плодотворной», - сказал Карамышев.


главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив