Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Альфия Когогина: «Кванториум» в Набережных Челнах – пример успешного государственно-частного партнерства в образовательной сфере

Альфия Когогина посетила детский технопарк «Кванториум» в Набережных Челнах

Заместитель Председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина в пятницу, 11 января, посетила детский технопарк «Кванториум» в Набережных Челнах, встретилась с воспитанниками, обсудила с педагогами существующие проблемы и перспективы развития.

«Президент России Владимир Путин в декабре 2015 года предложил создавать в регионах детские технопарки, и спустя год их стало уже 24. Утвержденный «майским» указом в 2018 году национальный проект в сфере образования указывает на необходимость обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, и сегодня в 62 регионах России открыты 89 детских технопарков», – прокомментировала парламентарий.

Одним из первых технопарк «Кванториум» открылся в городе Набережные Челны Республики Татарстан. Он стал примером успешного государственно-частного партнерства в образовательной сфере. Градообразующее предприятие выступает шефом технопарка, обеспечивая научно-технические проекты воспитанников необходимым дополнительным оборудованием и расходными материалами, привлекая к работе в «Кванториуме» высококвалифицированных специалистов и экспертов, помогая наиболее талантливым воспитанникам принимать участие в соревнованиях, конференциях и чемпионатах российского и международного уровня. КАМАЗ напрямую заинтересован в развитии образовательных программ детского технопарка, которые взрастят высококлассных специалистов по робототехнике, программированию, аддитивным технологиям, электронике, металлообработке, композитным материалам, актуальным для машиностроения.

«Сегодня «Кванториум» – это новая модель системы дополнительного образования в области технологий. Определение и развитие талантов ребенка через научно-техническое творчество в раннем возрасте, знакомство и обучение рабочим профессиям, повышение профессионализма будущих инженеров и конструкторов – чрезвычайно важны для достижения Россией лидерства в XXI веке, вхождения страны в ТОП сильнейших экономики мира», – подчеркнула Когогина.


главное

В Госдуму внесены поправки в Трудовой кодекс, закрепляющие сокращенный рабочий день для сельских женщин

Принятие предлагаемых изменений позволит закрепить в Трудовом кодексе актуальную в настоящее время гарантию женщинам, работающим в сельской местности, придать ей силу федерального закона и исключить имеющиеся противоречия.

Ирина Яровая внесла в ГД законопроект, освобождающий студентов от уплаты налога при оказании им матпомощи

Вице-спикер Госдумы отметила, что с просьбой о восстановлении социальной справедливости к ней обратился председатель первичной студенческой профсоюзной организации Дальневосточного госуниверситета путей сообщения.

Антон Гетта: Глобальный пересмотр закона о госзакупках в сторону упрощения его норм - это движение навстречу бизнесу и гражданам

Законопроект, который позволит существенность упростить и ускорить процедуры госзакупок, рассмотрен в окончательном, третьем чтении в Госдуме.

архив