Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Альфия Когогина: «Кванториум» в Набережных Челнах – пример успешного государственно-частного партнерства в образовательной сфере

Альфия Когогина посетила детский технопарк «Кванториум» в Набережных Челнах

Заместитель Председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина в пятницу, 11 января, посетила детский технопарк «Кванториум» в Набережных Челнах, встретилась с воспитанниками, обсудила с педагогами существующие проблемы и перспективы развития.

«Президент России Владимир Путин в декабре 2015 года предложил создавать в регионах детские технопарки, и спустя год их стало уже 24. Утвержденный «майским» указом в 2018 году национальный проект в сфере образования указывает на необходимость обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, и сегодня в 62 регионах России открыты 89 детских технопарков», – прокомментировала парламентарий.

Одним из первых технопарк «Кванториум» открылся в городе Набережные Челны Республики Татарстан. Он стал примером успешного государственно-частного партнерства в образовательной сфере. Градообразующее предприятие выступает шефом технопарка, обеспечивая научно-технические проекты воспитанников необходимым дополнительным оборудованием и расходными материалами, привлекая к работе в «Кванториуме» высококвалифицированных специалистов и экспертов, помогая наиболее талантливым воспитанникам принимать участие в соревнованиях, конференциях и чемпионатах российского и международного уровня. КАМАЗ напрямую заинтересован в развитии образовательных программ детского технопарка, которые взрастят высококлассных специалистов по робототехнике, программированию, аддитивным технологиям, электронике, металлообработке, композитным материалам, актуальным для машиностроения.

«Сегодня «Кванториум» – это новая модель системы дополнительного образования в области технологий. Определение и развитие талантов ребенка через научно-техническое творчество в раннем возрасте, знакомство и обучение рабочим профессиям, повышение профессионализма будущих инженеров и конструкторов – чрезвычайно важны для достижения Россией лидерства в XXI веке, вхождения страны в ТОП сильнейших экономики мира», – подчеркнула Когогина.


главное

Сергей Неверов: Для Брянщины особо актуально решение задач, поставленных Президентом

Сделаны важные шаги: обновился медицинский автопарк, появились мобильные медицинские комплексы, что позволило запустить проект «Автопоезд здоровья», но это только начало пути, отметил Руководитель фракции, выступая на Форуме кандидатов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», проходящем в Брянской области.

Василий Пискарев: Первое заседание межфракционной комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ состоится 23 августа

По итогам работы комиссии могут быть подготовлены соответствующие обращения Госдумы к зарубежным парламентам, а также рассмотрены законодательные инициативы с целью защиты государственного суверенитета РФ, сообщил глава комиссии, Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Юрий Швыткин: Испытания США крылатой ракеты подтверждают нарушение ДРСМД во время его действия

Данные испытания должны быть сигналом о том, что США являются разрушителями архитектуры европейской и мировой безопасности, и о необходимости принятия соответствующих мер по недопущению этого, отметил зампредседателя комитета Госдумы по обороне.

архив