Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Комитет ГД предостерег Минприроды от смягчения запретов на захоронение отходов на Байкале

Комитет ГД предостерег Минприроды от смягчения запретов на захоронение отходов на Байкале

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды предостерег Минприроды от разрешения захоронения отходов, в том числе радиоактивных веществ, нa территории центральной экологической зоны Байкала, соответствующее письмо направлено в министерство за подписью главы комитета, депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимира Бурматова, сообщает РИА Новости в пятницу, 17 июля.

«Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды обеспокоен ситуацией, связанной с подготовкой изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2001 года 643 об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории», - говорится в письме (есть в распоряжении РИА Новости).

Поясняется, что в соответствии с подготовленными изменениями предлагается разрешить обезвреживание отходов производства и потребления путем сжигания без очистки выбросов, сброс в водные объекты и захоронение в них отходов, а также наземное и подземное захоронение отходов, в том числе радиоактивных веществ. Кроме того, предлагается разрешить использование лесов с применением опасных средств защиты растений и использование авиации при борьбе с вредителями леса. Помимо этого, предлагается разрешить рубку лесных насаждений, добычу минеральных, термальных и радоновых вод и строительство зданий для развития экономических зон туристско-рекреационного типа.

«Предлагаемые Минприроды России изменения в указанное постановление Правительства Российской Федерации могут привести к негативным и необратимым экологическим последствиям для озера Байкал», - говорится в письме.



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив