Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Комитет Госдумы одобрил законопроект, внесенный партпроектом «Комфортная правовая среда»

Комитет Госдумы одобрил законопроект, внесенный партпроектом «Комфортная правовая среда»
Законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» сегодня, 19 октября, разработанный партийным проектом «Комфортная правовая среда«, был рекомендован комитетом по культуре к принятию в первом чтении. Также на него поступили положительные отзывы, в том числе от Правительства.

Как сообщил депутат Госдумы, координатор партпроекта «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин, законопроект направлен на совершенствование регулирования образовательной деятельности. 

«Дело в том, что сейчас образовательные и научные учреждения достаточно часто организуют совместные образовательные и научные программы, в числе прочего недавно в законодательстве появилась такая форма образования, как сетевая форма обучения. Однако к нам в партийный проект «Комфортная правовая среда» обратились представители РАН, а также наши эксперты со следующей проблемой», - сказал Марданшин.

Он отметил, что сейчас многие ВУЗы и научные учреждения, особенно в Москве и в Санкт-Петербурге, располагаются в исторических зданиях, которые носят статус объектов культурного наследия. «Такие здания не могут передаваться в безвозмездное пользование, к примеру, другим ВУЗам. При этом если организация осуществляет деятельность в сфере культуры, то она может получить такое здание в безвозмездное пользование», - отметил координатор партпроекта.

По мнению Марданшина, такой подход представляется несправедливым и ограничивающим развитие кооперации в нашем образовании и науке. 

Соруководитель проекта «Комфортная правовая среда» Игорь Судец подтвердил, что речь идет о техническом несовершенстве действующего законодательства, которое необходимо устранить. «Не все пробелы в законодательстве можно сразу выявить и устранить. В том числе это вызвано большим объемом принимаемых поправок в законы. Наш партпроект с помощью экспертного и делового сообщества оперативно выявляет такие вопросы, разрабатывает и вносит поправки, которые позволяют исправить несовершенство закона».


главное

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

Бюджетный комитет ГД одобрил ко второму чтению поправки в связи с коронавирусом

Законопроект, допускающий направление в текущем году бюджетных средств нa борьбу с последствиями распространения коронавируса без внесения изменений в бюджет РФ, будет вынесен на рассмотрение Госдумы во вторник.

Борис Менделевич просит Минздрав автоматически продлить рецепты на лекарства на три месяца

Парламентарий направил письмо главе Минздрава в связи с обращениями пожилых граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

архив