Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Комитет Госдумы одобрил законопроект, внесенный партпроектом «Комфортная правовая среда»

Комитет Госдумы одобрил законопроект, внесенный партпроектом «Комфортная правовая среда»
Законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» сегодня, 19 октября, разработанный партийным проектом «Комфортная правовая среда«, был рекомендован комитетом по культуре к принятию в первом чтении. Также на него поступили положительные отзывы, в том числе от Правительства.

Как сообщил депутат Госдумы, координатор партпроекта «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин, законопроект направлен на совершенствование регулирования образовательной деятельности. 

«Дело в том, что сейчас образовательные и научные учреждения достаточно часто организуют совместные образовательные и научные программы, в числе прочего недавно в законодательстве появилась такая форма образования, как сетевая форма обучения. Однако к нам в партийный проект «Комфортная правовая среда» обратились представители РАН, а также наши эксперты со следующей проблемой», - сказал Марданшин.

Он отметил, что сейчас многие ВУЗы и научные учреждения, особенно в Москве и в Санкт-Петербурге, располагаются в исторических зданиях, которые носят статус объектов культурного наследия. «Такие здания не могут передаваться в безвозмездное пользование, к примеру, другим ВУЗам. При этом если организация осуществляет деятельность в сфере культуры, то она может получить такое здание в безвозмездное пользование», - отметил координатор партпроекта.

По мнению Марданшина, такой подход представляется несправедливым и ограничивающим развитие кооперации в нашем образовании и науке. 

Соруководитель проекта «Комфортная правовая среда» Игорь Судец подтвердил, что речь идет о техническом несовершенстве действующего законодательства, которое необходимо устранить. «Не все пробелы в законодательстве можно сразу выявить и устранить. В том числе это вызвано большим объемом принимаемых поправок в законы. Наш партпроект с помощью экспертного и делового сообщества оперативно выявляет такие вопросы, разрабатывает и вносит поправки, которые позволяют исправить несовершенство закона».


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив