Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Комитет Госдумы по экологии обсудит на своем заседании законопроект об установке счетчиков на трубы предприятий-загрязнителей

В среду, 16 мая, Комитет Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды обсудит правительственный законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды», согласно которому на трубах предприятий-загрязнителей должны быть установлены автоматические приборы учета и контроля выбросов вредных веществ в атмосферу и сбросов в воду.

Председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Бурматов заявил, что эта норма направлена на исполнение Поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина по донастройке федерального закона о наилучших доступных технологиях и имеет принципиальное значение для целого ряда регионов, испытывающих серьезную нагрузку на атмосферный воздух и сталкивающихся с проблемами, связанными с состоянием окружающей среды.

«Президент в своем Послании обозначил, что откладывать переход на наилучшие доступные технологии для предприятий больше нельзя. Одним из элементов обеспечения качества атмосферного воздуха является установка автоматических приборов учета выбросов и сбросов на трубы предприятий-загрязнителей. Сроки реализации этой нормы уже неоднократно переносились из-за неготовности Министерства природы. Наш Комитет последовательно настаивал на скорейшей реализации этой президентской инициативы. Сейчас законопроект внесен Правительством в Госдуму и будет рассматриваться Комитетом с точки зрения его готовности к первому чтению. Тематика установки автоматических приборов учета выбросов и сбросов крайне актуальна для крупных мегаполисов. Наличие таких приборов фиксации позволит сделать ситуацию более прозрачной, поскольку все данные с приборов учета будут отправляться в Росприроднадзор и у предприятий-загрязнителей уже не получится кивать друг на друга, перекладывая ответственность за произведенные выбросы и загрязнение атмосферного воздуха, а также воды», - подчеркнул Бурматов.

Парламентарий также отметил, что закон является давно назревшим и крайне востребованным гражданами, экологами и специалистами в сфере охраны окружающей среды.

Время и место: 14-00, Георгиевский пер., д.2, зал 940а.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив