Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Комитет Госдумы поддержал законопроект о председателях мобилизационных комиссий

Комитет Госдумы поддержал законопроект о председателях мобилизационных комиссий
На заседании комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления был рассмотрен законопроект, внесенный в Государственную Думу зампредом комитета Госдумы по законодательству и Курултаем Республики Башкортостан.

С докладом выступил депутат Госдумы Рафаэль Марданшин: «В связи с внесенными ранее поправками председателем призывной комиссии по мобилизации граждан, создаваемой в муниципальном образовании, является глава соответствующего муниципального образования.

Однако порядок назначения глав МО различается в разных субъектах. В связи с этим в некоторых случаях главами муниципального образования могут быть лица, избираемые из числа местных депутатов, в том числе предприниматели, главы крестьянских хозяйств, пенсионеры, - которым невозможно обеспечить допуск к Гостайне.

Законопроектом предлагается уточняющая норма, согласно которой руководство призывной комиссии по мобилизации граждан в муниципальном районе, городском округе и внутригородской территории города федерального значения осуществляет не любой глава муниципального образования, а лицо, возглавляющее местную администрацию (глава муниципального образования, исполняющий полномочия главы местной администрации, либо глава местной администрации, осуществляющий свои полномочия на основе контракта)».


главное

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

Бюджетный комитет ГД одобрил ко второму чтению поправки в связи с коронавирусом

Законопроект, допускающий направление в текущем году бюджетных средств нa борьбу с последствиями распространения коронавируса без внесения изменений в бюджет РФ, будет вынесен на рассмотрение Госдумы во вторник.

Борис Менделевич просит Минздрав автоматически продлить рецепты на лекарства на три месяца

Парламентарий направил письмо главе Минздрава в связи с обращениями пожилых граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

архив