Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Краснодарские депутаты попросили Правительство решить судьбу детской оздоровительной кампании 2020 года

Депутаты Госдумы от Краснодарского края, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Костенко и Дмитрий Ламейкин направили обращение вице-премьеру правительства РФ Татьяне Голиковой с предложением провести в ближайшее время специальное совещание с ответственными ведомствами и органами власти регионов по проблемам старта детской летней оздоровительной кампании. Промедление со стартом сезона может привести к тому, что подготовленные детские здравницы с квалифицированными специалистами могут принять решение о смене своего статуса на обычные гостиницы и пансионаты, обращают внимание депутаты. 

Ранее Президент России Владимир Путин поручил Минпросвещения совместно с Роспотребнадзором и органами исполнительной власти субъектов РФ до 20 июня определить сроки и условия приема детей в детские оздоровительные организации в летний период 2020 года, обеспечив упрощенный режим оформления необходимых документов, в том числе медицинских.

В связи с действующими в России ограничительными мерами по COVID-19 Роскомнадзор с 25 мая рекомендовал организациям принимать на отдых и оздоровление только местных детей, исключив другие регионы. 

В 2020 году планировали работать 150 стационарных круглогодичных и сезонных детских лагерей и санаториев. Большинство из них, отметила депутат, являются исполнителями госконтрактов по оздоровлению, санаторно-курортному лечению детей из разных регионов страны. Однако в связи с отсутствием разрешения Роскомнадзора, регионы проплатившие оздоровление своих детей на черноморском побережье Краснодарского края, не рискуют вывозить их. А это значит, что потраченные деньги на подготовку сезона из полученных за счет авансирования госконтрактов придется возвращать, что приведет к банкротству ленте-оздоровительных предприятий.

«С 1 июля детские лагеря и дома отдыха будут заполнены только на 20% за счет отдыха детей из Краснодарского края. При этом 30% здравниц в отсутствии понимания даты снятия ограничений уже объявили о консервации. Учитывая тот факт, что детский отдых является сезонным и планируется только на три летних месяца, существует вероятность того, что остальные детские санатории также примут решение о консервации», - заявила Костенко.

Сегодня страна рискует потерять значительную долю организаций детского отдыха, сократив возможности проведения не только этой оздоровительной кампании, но и последующих, считает депутат.

«В последние годы руководством страны и региона был предпринят целый комплекс мер поддержки детских оздоровительных лагерей: восстановлена инфраструктура, обновлена материальная база. Ребята со всей страны заряжались энергией теплого моря на юге России. Сегодня, к сожалению для всех сторон, поездки ограничены. Убежден, для сохранения так долго выстраиваемой системы необходимы меры государственной поддержки этой отрасли», - убежден Дмитрий Ламейкин.



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив