Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Красов: Наши Вооруженные Силы доказали, что Россия способна отразить любую угрозу, защитить себя и своих союзников

«11 декабря Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил Сирийскую Арабскую Республику, где отдал приказ о выводе российских войск из Сирии в связи с окончанием военной операции после разгрома террористической группировки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Задача борьбы с вооруженными бандами в Сирии решена - и, по оценке Верховного Главнокомандующего, решена блестяще», - сказал в среду, 13 декабря, выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель Председателя комитета Госдумы по обороне, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Красов.

По мнению парламентария, сейчас можно подвести первые итоги операции и оценить реальные результаты исходя из выполненных задач.

«Первая задача - это реальная борьба с международным терроризмом. Ни для кого не секрет, что многие международные террористической организации появились после свержения институтов государственной власти в Ираке, в Ливии, в Афганистане, после «цветных» революций в Тунисе и Египте. Ни для кого не секрет, что именно эти действия под видом борьбы за демократические свободы посеяли хаос и разруху, ликвидировали институты государственной власти, ввергли народы этих стран в непрерывные гражданские войны», - заявил Красов.

«На руках международной терроризма кровь граждан разных стран мира, ответственность за многочисленные теракты, нечеловеческие зверства и массовые убийства, совершенные в отношении как мусульман, так и представителей других религий», - отметил депутат.

Красов напомнил, что до начала операции Вооруженных сил РФ в Сирии радикальные экстремисты контролировали свыше 70% территории страны. «Два года назад, казалось, что Дамаск уже ничто не спасет, и Сирия вот-вот полностью покроется черными флагами «Исламского Государства»», - сказал первый замглавы думского комитета.

«По просьбе легитимного сирийского руководства Президентом России Владимиром Путиным было принято решение об оказании военной помощи в борьбе с ИГИЛ и другими террористическими группировками, - подчеркнул Красов. - Российская военная операция длилась 227 дней. За это время было освобождено более 67 тысяч кв. км территории, более тысячи населенных пунктов, разминировано 250 км дорог; ВКС России было сделано около 7 тысяч самолетных и вертолетных вылетов, в результате которых уничтожено более 32 тысяч боевиков, около 400 танков и свыше 12 тысяч единиц другого оружия и техники».

«К сожалению, на этой войне не обошлось без потерь. Мы скорбим вместе с семьями, которые потеряли своих родных и близких. Мы гордимся и помним о подвиге наших военнослужащих, совершенном во имя мира и жизни других», - заявил Красов.

Второй задачей, по его словам, было спасение сирийской государственности. «Не президента Башара Асада, а светского сирийского государства как такового. Россия сохранила целостность Сирии, спасла от создания на ее территории нескольких полугосударственных образований с марионеточными режимами», - отметил Красов.

«Принципиально важной является позиция России, касающаяся того, что судьбу Сирии должны решать не американский президент, не европейские лидеры, не правители ближневосточных монархий, какими бы «демократичными», по собственному мнению, они не были. Судьбу Сирии должен решить сирийский народ», - подчеркнул депутат.

По мнению Красова, дипломатические успехи России - обеспечение гражданского перемирия и введение зон деэскалации - сравнимы с победами наших военнослужащих.

Третья задача - запуск в Сирии политического процесса, продолжил парламентарий. «Уничтожив ИГИЛ в Сирии, Россия выполнила не только свой, но и международный долг. Вооруженные Силы защитили народ России и людей из других стран мира, в которые могли бы вернуться набравшиеся кровавого опыта террористы. На сегодняшний день стоит новая задача – это запуск политического процесса под эгидой ООН. При этом помимо восстановления гражданского мира потребуется помощь в восстановление инфраструктуры страны, культурных и религиозных связей, которыми всегда славилась Сирия», - заявил Красов.

Третья задача - запуск в Сирии политического процесса, продолжил парламентарий. «Уничтожив ИГИЛ в Сирии, Россия выполнила не только свой, но и международный долг. Вооруженные Силы защитили народ России и людей из других стран мира, в которые могли бы вернуться набравшиеся кровавого опыта террористы. На сегодняшний день стоит новая задача – это запуск политического процесса под эгидой ООН. При этом, помимо восстановления гражданского мира, потребуется помощь в восстановление инфраструктуры страны, культурных и религиозных связей, которыми всегда славилась Сирия», - заявил Красов.

«Мы все поздравляем наших военнослужащих с успешным выполнением поставленных задач. Наши Вооруженные Силы в очередной раз доказали, что Россия способна отразить любую угрозу, защитить себя и своих союзников», - заключил первый заместитель Председателя думского комитета по обороне.


главное

В Госдуме состоялось первое заседание согласительной комиссии по законопроекту о запрете контактной притравки

В ходе доработки законопроекта о запрете контактной притравки будут отдельно рассмотрены вопросы подготовки ловчих птиц и норных собак, к дискуссии пригласят представителей экспертного сообщества, сообщил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Ольга Савастьянова: Рекомендации Думы Правительству направлены на реальное улучшение жизни людей

Комитет Госдумы по контролю и регламенту проанализировал исполнение Постановления палаты по итогам «правчаса» с участием Ольги Голодец в феврале 2017 года и констатировал, что рекомендации Думы выполнены лишь частично; вопрос остается на парламентском контроле.

Ирина Яровая: Законопроект о запрете возврата нереализованных продтоваров объединяет мнение регионов России

Документ написан на основании предложений и позиций предпринимателей со всей страны и поддержан ФАС, Минсельхозом, Роспотребнадзором, ведущими союзами отечественных производителей и ОПОРОЙ России, подчеркнула заместитель Председателя Госдумы.

архив