Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Леонид Огуль: На полках аптек должны быть лекарственные препараты отечественного производства, которые качественно не отличаются от зарубежных

Леонид Огуль: На полках аптек должны быть лекарственные препараты отечественного производства, которые качественно не отличаются от зарубежных
Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в третьем, окончательном чтении правительственный закон об упрощении государственной регистрации лекарственных препаратов. 

Закон упрощает вопросы государственной регистрации лекарств с одинаковым международным непатентованным наименованием, но с различными торговыми наименованиями, произведенных на одном производстве. Документ дает возможность иностранным производителям лекарств представлять копию решения проверяющего госоргана о проведении инспектирования, если у них нет заключения о соответствии необходимым требованиям, сообщает РИА Новости. 

Также закон наделяет Минздрав РФ новыми полномочиями. Ведомство сможет приостанавливать применение лекарств, если они причинили или могут причинить вред жизни и здоровью людей. Такую информацию в ведомство будет передавать проверяющий орган. 

По мнению Кабмина, документ сократит сроки доступа лекарств на рынок, будет способствовать развитию контрактного производства лекарств в России, дав российским фармкомпаниям возможность выпускать препараты других производителей. 

Ко второму чтению в закон были включены правки, уточняющие правила регистрации лекарственных препаратов, применяющихся в ветеринарии. 

«Мы ожидаем, что внесенные сегодня поправки будут способствовать развитию контрактного производства лекарственных препаратов в России, то есть дадут российским фармацевтическим производителям возможность выпускать, помимо своей продукции, лекарственные препараты других производителей. И в розничной торговле, и в оптовой сети должны быть лекарственные препараты отечественного производства, которые качественно не отличаются от зарубежных, причем их ценовая позиция должна быть доступной. Это основная цель принятых сегодня поправок», - сказал журналистам зампред комитета по охране здоровья, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Леонид Огуль.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив