Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Макаров: На Съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ» обсуждались реальные решения, которые нужны бизнесу, государству, регионам, людям

Андрей Макаров: На Съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ» обсуждались реальные решения, которые нужны бизнесу, государству, регионам, людям
Главное, что удалось достигнуть, – преодолеть экономический спад, благодаря чему страна перешла к экономическому росту. Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, модератор дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния» Андрей Макаров в ходе XVII Съезда «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Глава профильного комитета Госдумы отметил, что на дискуссионной площадке «Экономика роста и благосостояния» были представлены все стороны экономической деятельности и обсуждались реальные решения, которые нужны бизнесу, государству, регионам, людям.

«Главное – нам удалось преодолеть экономический спад, благодаря чему страна перешла к экономическому росту. А вот каким будет этот экономический рост, зависит от нас, и поэтому мы рассматривали, что необходимо сделать, как необходимо скорректировать свою деятельность, чтобы этот рост стал устойчивым, чтобы его темпы превышали среднемировые», - заявил Макаров.

Он отметил, что в ходе площадки обсуждалась одна из важных задач, которая была поставлена в Программе Партии: передача с федерального уровня права регулировать региональные и местные налоги. «Надо отдать это право только регионам и муниципалитетам,  –  подчеркнул Макаров. – Сегодня мы увидели, как можно ускорить эту работу. Цена вопроса – это более 600 млрд рублей, те средства, которые могут реально получить регионы в самое короткое время».

Андрей Макаров напомнил, что в Программе Партии главными целями в сфере экономики были определены конкурентоспособность страны и благосостояние людей. «Главное: все социальные обязательства государства будут выполнены, и в бюджете для этого предусмотрены все необходимые финансовые средства», - заключил Макаров.


главное

Александр Грибов: Закон устранит проблемы правоприменительной практики, связанные с наказанием за «лайки» и репосты

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает, что введение административной преюдиции по части 1 статьи 282 УК РФ - правильное решение Президента, направленное на развитие гражданского общества, подчеркнул зампред по государственному строительству и законодательству.

Владимир Бурматов: Принятия закона об ответственном обращении с животными ждет все общество

Госдума рассмотрит во втором, основном чтении законопроект, направленный на защиту животных от жестокого и негуманного обращения.

Ирина Яровая считает важным создать дополнительную мотивацию отличников к поступлению в педагогические вузы

По мнению вице-спикера Госдумы, мотивацией молодых людей к поступлению в педагогические вузы могла бы стать разработка специальных социальных программ.

архив