Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Макаров: Положения закона об амнистии капиталов не освобождают от ответственности за уголовные преступления

Андрей Макаров: Положения закона об амнистии капиталов не освобождают от ответственности за уголовные преступления
Государственная Дума на пленарном заседании в пятницу, 9 февраля, приняла в третьем, окончательном чтении пакет законопроектов, предполагающий продление так называемой амнистии капиталов до 28 февраля 2019 года.

Депутатами, в частности, одобрены изменения в федеральный закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках» и поправки в Налоговый кодекса в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций. Третий законопроект предусматривает внесение изменений в статью 76.1 Уголовного кодекса.

В ходе обсуждения поправок в Уголовный кодекс Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Макаров отметил: «Здесь прозвучало несколько очень важных тезисов. Мы слышали, как нам сейчас говорили: кто украдет 100 рублей – сядет, кто миллиард – не сядет. Вот это как раз и называется попытка обмануть, потому что ни одно положение этого закона не освобождает от ответственности за хищение, не освобождает от ответственности за мошенничество, за уголовные преступления». При этом он заметил, что это не закон о всепрощенчестве, как утверждают его критики, а закон об амнистии капиталов.

«На самом деле, речь идет о другом. Мы хотим возвращать деньги в страну или не хотим? Мы хотим помогать нашему бизнесу за границей? Мы хотим защищать его интересы или нет?», - поинтересовался у коллег Макаров.

Депутат также призвал не спекулировать на теме олимпийцев. «Нам говорили - мы не защитили олимпийцев, а мы хотим защищать миллиардеров. Пример показал Президент, когда он извинился перед нашими спортсменами, что государство не смогло их защитить. Но извинения всегда свидетельствует о силе государства, а не о слабости», - подчеркнул Макаров.

«И вот сейчас государство говорит – да, мы имеем информацию обо всех, нам говорят о том, что первый этап не удался, ну ведь приводил здесь Анатолий Геннадьевич Аксаков (Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку) цифры о том, на сколько увеличились средства на счетах наших граждан и компаний», - отметил глава бюджетного комитета.

По мнению Макарова, «самое страшное, что сегодня нам говорят о классовом подходе». «Но ведь сказана и ещё одна ключевая фраза - где найти экстремалов, которые готовы вернуть свои деньги из офшоров и вложить деньги в нашу экономику?, - добавил парламентарий. - Вы считаете тех, кто возвратит деньги в страну, экстремалами. Вы считаете, что люди не хотят вкладывать деньги в нашу экономику. Но единственное, что вы им при этом предлагаете - чтобы комиссар в кожаной тужурке и желательно с наганом встретил их на границе. Боюсь, что на это действительно никто не согласится».

По его словам, «те законы, которые предложены здесь, - это взвешенные законы, которые создают реальные условия для защиты наших граждан и возвращения средств в страну».

Андрей Макаров также заметил, что пакет законопроектов был внесен представителями трех думских фракций. «Очень важно, что это закон не только «ЕДИНОЙ РОССИИ» - три фракции проявили ответственную политическую позицию. Мне кажется, именно этого и ждут от нас люди», - подчеркнул глава бюджетного комитета Госдумы.


главное

Профильный комитет ГД рекомендовал к принятию поправки «ЕДИНОЙ РОССИИ» в законопроект об изменении параметров пенсионной системы

Предложенные депутатами фракции поправки касаются индексации пенсий, выплаты накопительной пенсии, предоставления информации Пенсионным фондом России.

Дмитрий Морозов: Все новейшие разработки в онкологии должны быть доступны гражданам

Что необходимо сделать, чтобы облегчить доступ граждан к хирургии и современным лекарствам, на каких направлениях необходимо сосредоточить максимум усилий, предстоит решить участникам парламентских слушаний на тему «Онкологическая помощь в Российской Федерации. Законодательные аспекты».

Ольга Тимофеева: Будем детально обсуждать каждый возникающий вопрос, касающийся пенсионного обеспечения

Принято решение продлить деятельность рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства, чтобы тотально обсудить каждый возникающий вопрос, а также изучить правоприменительную практику и получить обратную связь от граждан с тем, чтобы законы эффективно работали «на результат».

архив