Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Макаров: Положения закона об амнистии капиталов не освобождают от ответственности за уголовные преступления

Андрей Макаров: Положения закона об амнистии капиталов не освобождают от ответственности за уголовные преступления
Государственная Дума на пленарном заседании в пятницу, 9 февраля, приняла в третьем, окончательном чтении пакет законопроектов, предполагающий продление так называемой амнистии капиталов до 28 февраля 2019 года.

Депутатами, в частности, одобрены изменения в федеральный закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках» и поправки в Налоговый кодекса в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций. Третий законопроект предусматривает внесение изменений в статью 76.1 Уголовного кодекса.

В ходе обсуждения поправок в Уголовный кодекс Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Макаров отметил: «Здесь прозвучало несколько очень важных тезисов. Мы слышали, как нам сейчас говорили: кто украдет 100 рублей – сядет, кто миллиард – не сядет. Вот это как раз и называется попытка обмануть, потому что ни одно положение этого закона не освобождает от ответственности за хищение, не освобождает от ответственности за мошенничество, за уголовные преступления». При этом он заметил, что это не закон о всепрощенчестве, как утверждают его критики, а закон об амнистии капиталов.

«На самом деле, речь идет о другом. Мы хотим возвращать деньги в страну или не хотим? Мы хотим помогать нашему бизнесу за границей? Мы хотим защищать его интересы или нет?», - поинтересовался у коллег Макаров.

Депутат также призвал не спекулировать на теме олимпийцев. «Нам говорили - мы не защитили олимпийцев, а мы хотим защищать миллиардеров. Пример показал Президент, когда он извинился перед нашими спортсменами, что государство не смогло их защитить. Но извинения всегда свидетельствует о силе государства, а не о слабости», - подчеркнул Макаров.

«И вот сейчас государство говорит – да, мы имеем информацию обо всех, нам говорят о том, что первый этап не удался, ну ведь приводил здесь Анатолий Геннадьевич Аксаков (Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку) цифры о том, на сколько увеличились средства на счетах наших граждан и компаний», - отметил глава бюджетного комитета.

По мнению Макарова, «самое страшное, что сегодня нам говорят о классовом подходе». «Но ведь сказана и ещё одна ключевая фраза - где найти экстремалов, которые готовы вернуть свои деньги из офшоров и вложить деньги в нашу экономику?, - добавил парламентарий. - Вы считаете тех, кто возвратит деньги в страну, экстремалами. Вы считаете, что люди не хотят вкладывать деньги в нашу экономику. Но единственное, что вы им при этом предлагаете - чтобы комиссар в кожаной тужурке и желательно с наганом встретил их на границе. Боюсь, что на это действительно никто не согласится».

По его словам, «те законы, которые предложены здесь, - это взвешенные законы, которые создают реальные условия для защиты наших граждан и возвращения средств в страну».

Андрей Макаров также заметил, что пакет законопроектов был внесен представителями трех думских фракций. «Очень важно, что это закон не только «ЕДИНОЙ РОССИИ» - три фракции проявили ответственную политическую позицию. Мне кажется, именно этого и ждут от нас люди», - подчеркнул глава бюджетного комитета Госдумы.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициирует общественное обсуждение пенсионной реформы во время региональной недели депутатов Госдумы

В ЦИК «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоялось расширенное заседание партийной фракции в Государственной Думе с участием вице-премьера Татьяны Голиковой, курирующей социальный блок Правительства РФ, и замминистра труда и социальной защиты РФ Андрея Пудова. В ходе мероприятия обсуждалась реализация пенсионной реформы, заявленной Кабмином РФ.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби

Акция «Свеча памяти» приурочена ко дню начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года войска фашистской Германии без объявления войны напали на Советский Союз. Ежегодно в этот день в России проходят траурные мероприятия и приспускаются государственные флаги.

Дмитрий Вяткин: Работа Уполномоченного по правам человека должна быть направлена на защиту социальных прав граждан

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает усилия Уполномоченного по правам человека Татьяны Николаевны Москальковой по защите прав граждан России, подчеркнул Первый заместитель Председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Вяткин.

архив