Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Макаров: Бюджет предстоящей трехлетки финансово обеспечивает все социальные обязательства государства

Как бы ни складывалась экономическая ситуация, все социальные обязательства государства финансово обеспечены. Об этом заявил в среду, 19 декабря, Председатель комитета ГД по бюджету и налогам, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Макаров.

«Главным достижением рассмотрения бюджета стало то, что сегодня можно уверенно сказать - как бы не менялась экономическая ситуация, какие бы новые санкции ни угрожали нашей стране, все социальные обязательства государства финансово обеспечены», - отметил Макаров перед началом заключительного в осеннюю сессию заседания нижней палаты парламента.

При этом глава думского комитета обратил внимание на то, что речь идет не о тех социальных обязательствах, которые существовали еще в прошлом году, а о тех социальных обязательствах, которые предусмотрены Указом Президента. «То есть это социальные обязательства совершенно иного качественного уровня», - подчеркнул Макаров, добавив, что именно эту задачу решает принятый Госдумой федеральный бюджет на предстоящие три года.

Он также напомнил, что в ближайшие шесть лет на реализацию национальных проектов предусмотрено 13 трлн рублей. В первую очередь эти средства будут направлены на решение двух главных задач - повышение качества жизни людей и конкурентоспособности страны, указал Макаров.

По его словам, в следующем году парламенту предстоит очень серьезная работа по контролю за эффективностью расходования этих средств.

Важнейшей задачей в сфере создания условий для развития страны, обеспечения экономического роста является поддержка бизнеса. Для этого необходимо обеспечить стабильность проводимой государством налоговой политики, уверен Макаров.

Глава думского комитета отметил, что в ходе осенней сессии было принят ряд важных законопроектов, направленных на настройку налоговой системы. «И сейчас главная задача, которую предстоит решать парламенту вместе с Правительством - это неизменность налоговых условий. То есть налоговая нагрузка на бизнес не должна расти. Мы обязаны предпринять все меры для того, чтобы инвестиционный климат страны улучшался, а это значит, что будет улучшаться и налоговое администрирование, и снижаться не только налоговая, но и административная нагрузка на бизнес, будут создаваться условия для того, чтобы каждый мог начать свое дело и реализовать свои возможности», - сказал Макаров.

«Очень важно, чтобы главная проблема - правоприменительная практика, пошла по пути реализации этих законов и не была тормозом на пути развития страны», - заключил парламентарий.


главное

Сергей Неверов: Наши воины-интернационалисты с честью и мужеством выполняли свой долг

Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане.

Алена Аршинова заявила о необходимости принятия мер поддержки студотрядов

В преддверии Дня российских студенческих отрядов парламентарий призвала региональных законодателей активнее принимать законы, обеспечивающие развитие движения студотрядов, и рассказала о необходимости принятия ряда мер по развитию студенческого движения на федеральном уровне.

Ирина Яровая предложила расширить возможности электронной турвизы при посещении Дальнего Востока

Заместитель Председателя Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается дать туристам, пребывающим на Дальний Восток по одноразовой электронной туристической визе, право посещения всех дальневосточных регионов, а не только того, в который они прибыли.

архив