Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Мартин Шаккум: Действия Центробанка РФ направлены на стабилизацию экономической обстановки в стране

Мартин Шаккум: Действия Центробанка РФ направлены на стабилизацию экономической обстановки в стране
Центробанк ведет последовательную политику по снижению ключевой ставки, которая реализуется вопреки непростой ситуации на международных финансовых рынках, заявил заместитель Председателя комитета Госдумы по финансовому рынку, член фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мартин Шаккум, комментируя решение Банка России снизить ключевую ставку на 0,25 процентных пункта до 7,5%.

«Мы наблюдаем последовательную политику финансового регулятора на протяжении последних лет. Размер снижения ставки происходит в зависимости от экономической ситуации, но оно продолжается, даже с учетом потрясений на международных рынках. В целом работа ведомства направлена на стабилизацию экономической обстановки в России», – заявил депутат.

По его словам, такое решение Центробанка РФ приведет к снижению ставок для потребительского кредитования, к увеличению объемов кредитования и снижению ставок для юридических лиц. «Для простых граждан это будет иметь самые прямые последствия, поскольку издержки крупных предприятий снижаются, и, соответственно, стоимость продукции тоже», – пояснил Шаккум.

Он обратил внимание, что постоянное снижение ключевой ставки привело к тому, что по итогам января инфляция снизилась до 2%, что в истории России произошло впервые. «Несмотря на сложную геополитическую обстановку и непростую финансовую ситуацию в мире экономическая обстановка в России достаточно стабильна во многом благодаря политике Центробанка», – заключил Шаккум.

С декабря 2014 года по декабрь 2017 года ключевая ставка Центрального Банка упала с 17 до 7,75%. В результате снизились ставки по ипотеке и другим кредитами. Такого динамичного снижения ставок по ипотеке, как в 2017 году, не наблюдалось за всю историю российского рынка.  В основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2018-2020 гг. Банк России обозначил перспективу снижения ключевой ставки до 6-7%.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с главой Минсельхоза ход осенних полевых работ и исполнение госпрограммы развития сельских территорий

В преддверии «правительственного часа» в Государственной Думе прошло заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Ирина Яровая: Период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком станет возможностью для расширения горизонта будущего

На службы занятости дополнительно возлагается обязанность обеспечивать молодым мамам направление на учебу именно по востребованным на рынке труда специальностям, кроме того, женщины смогут обращаться в органы службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

Павел Крашенинников: Призывы к отчуждению территорий РФ повлекут административную ответственность, а соответствующие действия – уголовную

Поправки в КоАП, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс вытекают из Конституции и могут вступить в силу до конца года, отметил Председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству.

архив