Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Мартин Шаккум: Послание Президента усиливает роль парламента и повышает его ответственность

Президент Российской Федерации Владимир Путин в среду, 15 января, выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. В своем выступлении глава государства затронул важнейшие вопросы демографии, социального и экономического развития, модернизации образования, а также инвестиций в научный и технологический потенциал России. Особую значимость Послания Президента в части развития и внедрения инновационных финансовых технологий отметил заместитель Председателя комитета Государственной Думы по финансовому рынку Мартин Шаккум.

В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент представил важнейшие направления развития государства, на которые в своей работе будут ориентироваться Правительство, Государственная Дума и Совет Федерации.

Одной из важнейших тем Послания этого года стало предлагаемое внесение изменений в Конституцию – главный правовой документ нашего государства. Владимир Путин в своем выступлении отметил, что российское общество стало более ответственным и требовательным, а новые политические реалии создают предпосылки для усиления роли парламента в принятии важнейших государственных решений. Президент выступил с предложением наделить Государственную Думу полномочиями по утверждению председателя Правительства, а также членов его кабинета. Уверен, что такая модель позволит нам выстроить более эффективное взаимодействие с исполнительной властью и нести большую ответственность за политику, проводимую Правительством.

Поддерживаю позицию главы государства в том, что такие масштабные изменения политической системы потребуют широкого общественного обсуждения и, в первую очередь, голосования граждан страны по всему пакету предложенных поправок в Конституцию РФ. 

Также в этом году, помимо важнейших решений в социальной и политической сфере,  Владимир Путин затронул тему развития финансовых технологий и инновационного предпринимательства. 

Особое внимание Президент обратил на законодательную работу, которую предстоит провести в сфере защиты инвестиций и создании комфортного инвестиционного климата не только для крупных инвесторов, но и для малых и средних предприятий. 

Владимир Путин также выразил свою позицию по вопросу расходования средств Фонда национального благосостояния. По мнению Президента, сверхдоходы необходимо направить на реализацию  инфраструктурных проектов, прежде всего, в дорожной  отрасли. Считаю, что такой подход создаст реальные предпосылки для снижения транспортных издержек, ускорения экономического роста и, в конечном итоге, повышения благосостояния наших граждан.  

Одним из важнейших направлений нашей законотворческой работы в ближайшее время станет создание правового режима для внедрения финансовых технологий, в том числе технологии больших данных. Президент в своем выступлении подчеркнул необходимость поддержки технологического предпринимательства и стартапов, развития отечественного софта и программного обеспечения. Расширение спроса на инновации и цифровая трансформация на основе отечественных технологических продуктов станут новым вектором экономического развития нашего государства.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с главой Минсельхоза ход осенних полевых работ и исполнение госпрограммы развития сельских территорий

В преддверии «правительственного часа» в Государственной Думе прошло заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Ирина Яровая: Период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком станет возможностью для расширения горизонта будущего

На службы занятости дополнительно возлагается обязанность обеспечивать молодым мамам направление на учебу именно по востребованным на рынке труда специальностям, кроме того, женщины смогут обращаться в органы службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

Павел Крашенинников: Призывы к отчуждению территорий РФ повлекут административную ответственность, а соответствующие действия – уголовную

Поправки в КоАП, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс вытекают из Конституции и могут вступить в силу до конца года, отметил Председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству.

архив