Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Меняются правила апробации новых методик и технологий на госслужбе

Меняются правила апробации новых методик и технологий на госслужбе
Государственная Дума приняла в первом чтении изменения в закон о государственной гражданской службе, касающиеся проведения экспериментов в госорганах, службах или отдельных территориальных подразделениях ведомств.

Как пояснил первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Кидяев, сегодня в систему государственной службы все активнее внедряются цифровые технологии, проектные методы, появляются новые требования к профессиональным компетенциям. Чтобы понять, как все это повлияет на работу того или иного ведомства, в законе предусмотрена процедура эксперимента. 

«Режим эксперимента позволяет провести апробацию точечно, на определенной территории или на отдельной структуре в органах власти. Это позволяет увидеть изменения, сравнить результаты работы с другими подразделениями, не задействованными в эксперименте. В законопроекте, который мы рассматриваем, уточняются очень важные положения о сроках и гарантиях сохранения условий труда госслужащим, участвующим в таких экспериментах», - рассказал он.

Так, максимальный срок, на который могут изменяться условия служебных контрактов для проведения эксперимента, не должен превышать год. Привлечение к эксперименту не должно приводить к сокращению зарплаты сотрудника или к понижению его в должности. Подробный порядок проведения эксперимента в федеральных ведомствах устанавливается президентским указом, а в региональных структурах – соответственно, нормативными актами субъектов.

Гарантии для сотрудников, вовлеченных в эксперименты, обеспечивают стабильность работы ведомства, где планируется реформа. Это очень важно для тех людей, кому предстоит работать в новых условиях, в режиме увеличенной нагрузки и повышенной профессиональной ответственности.

«Это тем более важно, если понимать, что результаты экспериментов в организации госслужбы напрямую отразятся на работе всех органов публичной власти. В частности, они важны как ориентир для развития местного самоуправления, для муниципалитетов, где многие проблемы государственной службы также присутствуют и требуют решения», - считает Кидяев.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив