Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Бугера: Необходимо обеспечить выполнение задачи Президента о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций

Михаил Бугера: Необходимо обеспечить выполнение задачи Президента о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций
В ходе «правительственного часа» с министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным в Госдуме в среду, 20 марта, депутат комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Михаил Бугера (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») поднял вопрос поддержки социально ориентированных коммерческих организаций.
 
«Президент поставил задачу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Они должны получать до 10% бюджетных средств, заложенных на региональные и муниципальные программы по оказанию социальных услуг. Вчера, встречаясь с фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вы в качестве положительного примера привели такие регионы, как Пермский край, Республика Башкортостан, Москва, Московская область, Санкт-Петербург. Но известно, что есть такие субъекты Федерации, где эта работа происходит недостаточно хорошо. Некоммерческие организации отстранены от этих программ», - указал Бугера.
 
Парламентарий попросил Топилина уточнить, почему возникает такая ситуация, и какие меры предпринимает министерство для выполнения поставленной Президентом задачи.
 
Министр отметил, что действительно есть «регионы-передовики, есть регионы отстающие». «В основном проблема заключается в двух вещах: во-первых, в субъектах эта работа более активно развивается, когда у субъектов есть больше финансовых возможностей для формирования большего тарифа на ту или иную услугу. Чем больше тариф, тем больше организаций на конкурентной основе можно привлечь. В тех регионах, где тариф поменьше в связи с объективными экономическими условиями – там эта работа идет не так, как хотелось бы», - сказал Топилин.
 
Второй аспект данной проблемы, по мнению министра – недостаточность усилий ряда регионов для дифференциации и развития услуг. «Мы с данными регионами работаем, что называется, «в ручном режиме». Мы поставили перед собой задачу в рамках нацпроекта «Старшее поколение» - участие сектора некоммерческих организаций до 20%. Считаем, что это реально. Все будет зависеть и от тех экономических показателей, которые заложены в Указы. Уровень жизни будет расти, материальная обеспеченность будет увеличиваться, возможности у людей будут увеличиваться. Безусловно, это будет способствовать развитию некоммерческого сектора», - заключил Топилин.



главное

В Госдуму внесены поправки в Трудовой кодекс, закрепляющие сокращенный рабочий день для сельских женщин

Принятие предлагаемых изменений позволит закрепить в Трудовом кодексе актуальную в настоящее время гарантию женщинам, работающим в сельской местности, придать ей силу федерального закона и исключить имеющиеся противоречия.

Антон Гетта: Глобальный пересмотр закона о госзакупках в сторону упрощения его норм - это движение навстречу бизнесу и гражданам

Законопроект, который позволит существенность упростить и ускорить процедуры госзакупок, рассмотрен в окончательном, третьем чтении в Госдуме.

Владимир Плотников: При реализации программы устойчивого развития сельских территорий нужно максимально учесть мнение проживающих в них людей

Первый замглавы думского комитета по аграрным вопросам, комментируя итоги состоявшегося в Госдуме отчета Правительства, также высказался за снижение ставки НДС на ягоды и фрукты до 10%.

архив