Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Введение новых санкций не изменит политику России в Азовском море, основанной нa строгом соблюдении международного права, заявил РИА Новости в среду, 16 января, депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Шеремет.

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

«Санкции сами по себе непродуктивны. Все эти угрозы и агрессивная риторика только усугубляют отношения между странами и не дают развиваться торговле и взаимопониманию. Для нас подобная недружественная политика Киева не является чем-то неожиданным. Одной санкцией больше или меньше. Россия действует строго в рамках международного права и своего национального законодательства. Санкции и давление не способны изменить выверенную политику России в Азовском море», – сказал он.

По словам Шеремета, Россия не заинтересована усложнять обстановку в Черном и Азовском морях, чего не скажешь о киевской власти.

«Давление нa Россию неуместно. Россия – это не банановая республика, не хочу обижать соседнее государство, это мощная и уважаемая в мире держава, которая может защитить и постоять за себя в любых ситуациях», – подчеркнул Шеремет.

Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны, а моряки – арестованы. Министр обороны Украины Степан Полторак позднее заявил, что будут и другие проходы украинских кораблей через Керченский пролив.

Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.



главное

Сергей Неверов: Для Брянщины особо актуально решение задач, поставленных Президентом

Сделаны важные шаги: обновился медицинский автопарк, появились мобильные медицинские комплексы, что позволило запустить проект «Автопоезд здоровья», но это только начало пути, отметил Руководитель фракции, выступая на Форуме кандидатов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», проходящем в Брянской области.

Василий Пискарев: Первое заседание межфракционной комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ состоится 23 августа

По итогам работы комиссии могут быть подготовлены соответствующие обращения Госдумы к зарубежным парламентам, а также рассмотрены законодательные инициативы с целью защиты государственного суверенитета РФ, сообщил глава комиссии, Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Юрий Швыткин: Испытания США крылатой ракеты подтверждают нарушение ДРСМД во время его действия

Данные испытания должны быть сигналом о том, что США являются разрушителями архитектуры европейской и мировой безопасности, и о необходимости принятия соответствующих мер по недопущению этого, отметил зампредседателя комитета Госдумы по обороне.

архив