Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Старшинов: Необходимо компенсировать расходы регионов по ОМС за неработающее население

Сегодня, 23 октября, в ходе обсуждения поправок в бюджет 2015 года первый заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей Михаил Старшинов обратил внимание главы Минфина на проблему с компенсацией дополнительных расходов по обязательному медицинскому страхованию за неработающее население.

«Государственная Дума неоднократно ставила вопрос о необходимости компенсации выпадающих доходов регионов от создания консолидированных групп налогоплательщиков. Сейчас добавилась серьезнейшая проблема с компенсацией дополнительных расходов по обязательному медицинскому страхованию за неработающее население. Опять же из-за регулирования на федеральном уровне, о чем постоянно идет разговор в парламенте. Регионы уже потеряли надежду на получение компенсаций в полном объеме», - заявил Старшинов.

«Как будут распределены 45 млрд дотаций, которые запланированы в законе? Не получится ли так, что эти деньги опять пойдут на какие-то непонятные «хотелки», вместо того, чтобы помочь регионам решать их реальные проблемы, которые, кстати, большей частью создаются не самими регионами, а возникают из-за финансовой и налоговой политики Минфина», - спросил Старшинов к министру финансов.

«Мы заинтересованы в том, чтобы бюджеты субъектов сводились с минимальными дефицитами и обеспечивалась их сбалансированность, - заверил Антон Силуанов.

«Это наша задача. Мы как раз отвечаем за бюджетную сбалансированность регионов», - пояснил глава Минфина.

«Мы на трехсторонней комиссии ко второму чтению предложим и рассмотрим распределение как дотаций на поддержку сбалансированности бюджетов регионов, так и бюджетных кредитов. И среди основных критериев будет, безусловно, анализ воздействия на доходы регионов действия закона о консолидированных группах налогоплательщиков», - сообщил Силуанов.

«Дополнительные расходные обязательства по субъектам, которые возникли в текущем году по ФФОМСу за неработающее население, мы обязательно обсудим в рамках взаимодействия на трехсторонней комиссии», - пообещал министр финансов.


главное

Сергей Неверов: Наши воины-интернационалисты с честью и мужеством выполняли свой долг

Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Страна будет всегда годиться воинами, которые мужественно защищали ее геополитические интересы

15 февраля - День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана.

Ирина Яровая предложила расширить возможности электронной турвизы при посещении Дальнего Востока

Заместитель Председателя Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается дать туристам, пребывающим на Дальний Восток по одноразовой электронной туристической визе, право посещения всех дальневосточных регионов, а не только того, в который они прибыли.

архив