Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Терентьев: В России появилось много содержательных, полезных интернет-ресурсов для инвалидов

Михаил Терентьев: В России появилось много содержательных, полезных интернет-ресурсов для инвалидов
Оргкомитет VIII Фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей», который ежегодно проводится в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда», завершил прием заявок в пятницу, 15 апреля. По количеству желающих принять участие в Фестивале вновь побит рекорд предыдущего года. За право стать победителями этого года будут бороться авторы 314 сайтов. Об этом сообщил председатель оргкомитета Фестиваля, руководитель партпроекта, замглавы комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

«По количеству заявок Фестиваль в восьмой раз уже бьет рекорд предыдущего года. Этот показатель, безусловно, нас очень радует, но больше всего радует качество ресурсов, их информационная наполняемость, социальная значимость, - отметил Терентьев. - Если в первом Фестивале сильных по всем критериям, которые мы предъявляли к участникам, были единицы, то сегодня их десятки. Очень много достойных, содержательных, полезных ресурсов. Такое разнообразие качественных сайтов по разным тематиками дает возможность людям с инвалидностью быстрее и легче находить нужную, качественную информацию в удобном для них формате». Он поблагодарил всех участников, которые подали заявки, за их труд и неравнодушие к проблемам людей с инвалидностью.

География российских участников охватывает 57 регионов, отметил партиец. Это как области Центральной России, так и, например, Дальний Восток и Крым.

По количеству поданных заявок лидерами стали Москва - 46 участников, Нижегородская область - 25 и Подмосковье - 22. 

Есть также представители зарубежья - 16 сайтов  из Беларуси, Украины, Казахстана и Молдовы, отметил Терентьев.

Он также рассказал, что теперь к работе приступает экспертное жюри, которое в течение месяца будет оценивать сайты сразу по нескольким критериям: социальная и общественная значимость, творческий и оригинальный подход к подаче материала, эффективность повышения толерантности в отношении людей с инвалидностью, содержание и интерактивность, дизайн, Usability и Accessibility сайта, частота обновления контента, эффективность конкурсного материала на целевую аудиторию и посещаемость сайта, форумов, страниц/групп в социальных сетях.

Конкурсные работы принимались по семи номинациям: «Один мир, одна мечта» (официальные сайты общественных организаций инвалидов), «Дети как дети» (сайты, созданные детьми с инвалидностью либо им посвященные, сайты детских домов инвалидов, интернатов), «Жизнь продолжается» (социальные сети, форумы, «Открытие года» (сайты, впервые принимающие участие в Фестивале), «Спорт равных возможностей» (сайты, посвященные спорту инвалидов), «Радуга жизни» (блоги, личные сайты, домашние страницы), «Вместе мы можем больше» (интернет-ресурсы Всероссийского общества инвалидов).

Награждение победителей и лауреатов VII Фестиваля социальных Интернет-ресурсов «Мир равных возможностей» состоится в Москве 2 июня.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив