Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Минэкономразвития поддержало инициативу «ЕДИНОЙ РОССИИ» о снижении таможенных пошлин на фармсубстанции

Минэкономразвития поддержало инициативу «ЕДИНОЙ РОССИИ» о снижении таможенных пошлин на фармсубстанции
Министерство экономического развития поддерживает инициативу «ЕДИНОЙ РОССИИ» о снижении таможенной пошлины на фармацевтические субстанции. Об этом министр экономического развития Максим Решетников заявил в ходе онлайн-встречи с депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Встреча парламентариев с министром прошла в преддверии «правительственного часа» с министром на тему «Поддержка малого и среднего бизнеса в РФ в условиях изменившейся экономической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции».

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев подчеркнул, что тема лекарственного обеспечения для фракции крайне важна.

«Вы знаете, что в связи с изменением соотношения доллара и рубля есть очень серьезная угроза роста цен на лекарственные препараты, не только на импортные, но и на отечественные. 80% субстанций, из которых изготавливаются отечественные лекарства, импортные», - отметил Исаев.

В связи с этим «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила рассмотреть ряд мер, например, нулевую таможенную пошлину на ввоз в Россию фармацевтических субстанций. «Мы просим Минэкономразвития с нашими мерами ознакомиться и свое суждение высказать», - обратился Исаев к Решетникову.

Министр поддержал предложение и согласился, что данный опрос требует более детального изучения и проработки. В частности, по его словам, необходимо в целом пересмотреть таможенно-тарифную политику.

«То, что вы подняли в плане импортных пошлин – это очень актуально, мы это точно проработаем. Более того, это еще и часть, может быть, в целом некоего разворота нашей таможенно-тарифной политики. Это тоже еще надо внимательно посмотреть. У нас зачастую пошлины на ввоз готовой продукции нулевые, а на ввоз комплектующих элементов – нет. И с этой точки зрения то, как мы пытаемся развивать импортозамещение, здесь локализовывать, не всегда понятно. Поэтому нужно посмотреть таможенную тарифную политику не только в фармацевтике, но и в других отраслях, и эти моменты уточнить», - сказал Решетников.

По мнению главы Минэкономразвития, тема поддержки фармацевтики и других отраслей, связанных со здравоохранением, будет темой номер один. «То, что сейчас произошло, это очевидно не разовое явление, - отметил Решетников. – Спрос на средства индивидуальной защиты теперь будет постоянно присутствовать, и нам очевидно нужно создать российскую промышленность в этой сфере. Минпромторг очень многое делает, выделены деньги из резервного фонда, под эти задачи докапитализирован Фонд развития промышленности».

Андрей Исаев в ходе встречи также анонсировал проведение на следующей неделе очередного заседания межфракционной рабочей группы по проблемам лекарственного обеспечения граждан. «Мы соберем заседание, которое будет специально посвящено готовности отрасли к маркировке лекарственных препаратов», - сообщил парламентарий.


главное

Сергей Неверов: Необходимо, чтобы максимальное количество заинтересованных граждан стали соавторами принимаемых законов

Об этом Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе заявил в ходе состоявшегося расширенного заседания Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ», которое провел Председатель Партии Дмитрий Медведев.

Павел Крашенинников рассказал о задачах, стоящих перед рабочей группой по подготовке законопроектов в обеспечение реализации поправок в Конституцию

В соответствии с решением Президента рабочая группа продолжает свою работу, но уже в части мониторинга реализаций изменений.

Виктор Кидяев: Новый статус ТОСов позволит сформировать новое активное гражданское общество в России

По его мнению, наделение ТОС возможностями напрямую сотрудничать с муниципальной властью и получать государственную поддержку сделает общественное самоуправление очень эффективным и авторитетным.

архив