Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Наталия Пилюс: Партпроект «Городская среда» поможет Алексину стать курортной жемчужиной

Наталия Пилюс: Партпроект «Городская среда» поможет Алексину стать курортной жемчужиной
Депутат Госдумы Наталия Пилюс в пятницу, 28 июля, в городе Алексин Тульской области встретилась с активистами партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда» и местным активом Партии, чтобы обсудить ход реализации проекта в городе, ключевые решения прошедшего в Краснодаре одноименного всероссийского партийного форума Партии, а также итоги весенней сессии Госдумы.

«Недостаточно просто навести порядок и чистоту, заасфальтировать дорожки и поставить лавочки, урны. Люди ждут большего, поэтому необходимо проявлять креативность в выборе решений для благоустройства дворов, улиц и особенно мест общего пользования», - обратилась депутат к участникам встречи.

Она поделилась идеями обустройства городских набережных для прогулок и отдыха и посоветовала активно привлекать к разработке проектов граждан с архитектурным и художественным образованием, при этом обязательно учитывая мнение всех горожан.

Моногород Алексин стал участником проекта в этом году в качестве одной из пилотных площадок. До конца сентября в городе будут благоустроены 37 дворов и четыре общественных пространства. На эти цели выделено 22 миллиона рублей. По всем объектам, кроме включенных дополнительно, проведены конкурсы по отбору подрядчиков, которые уже вышли или на днях должны выйти на объекты.

«Уютные, красивые дворы и улицы должны поднять экономику городов на новый уровень. Те, кто родился и вырос в том же Алексине, не захотят отсюда уезжать, проще станет привлекать высококвалифицированных специалистов со стороны, охотнее будут вкладываться в такие города инвесторы. Начнет развиваться туризм, и Алексин возродит былую славу курортной жемчужины. В результате изменится, выйдет на более качественный уровень, жизнь населения», - считает Пилюс.

Депутат напомнила, что задачи партпроекта «Городская среда» действительно амбициозные: к 2025 году изменить облик российских городов, сделать их по-настоящему современными и комфортными для проживания. На это выделено 41,5 миллиардов рублей, включая 16 миллиардов из региональных бюджетов.

Парламентарий также провела в Алексине выездной прием граждан, проживающих на ул. 50 лет Октября и ул. Арматурная, где в этом году планируется благоустройство придомовых территорий.

Она поблагодарила жителей за активное участие и разработку дизайн-проекта для сквера возле дома.  
«Мы видим результат взаимодействия населения и всех уровней власти: облагораживаются дворы, начинаются ремонтные работы там, где жители их давно ждали, при непосредственном участии граждан города становятся красивее. Приятно, что жители стали понимать свою ответственность. Они должны почувствовать себя настоящими хозяевами своих городов», - заключила Пилюс.


главное

Сергей Неверов: Подзаконные акты к законопроекту о развитии инвестиционной деятельности должны быть подготовлены в кратчайшие сроки

В законопроекте нет ответственных за то, что вложения государства в инвестпроекты себя не оправдают, считает вице-спикер Госдумы.

Сергей Пахомов: Закон о расселении из аварийного жилья очень ждут граждане

Как отметил Первый заместитель Председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, фракция подержит законопроект, но ко второму чтению он будет существенно доработан.

Михаил Тарасенко: Поправки в Трудовой кодекс направлены на обеспечение социальной справедливости

В ходе пленарного заседания Госдумы во втором чтении будет рассмотрен законопроект по вопросам принудительного исполнения работодателями обязанности своевременной выплаты заработной платы.

архив