Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержит проект федерального бюджета на 2018-2020 годы в третьем чтении

В пятницу, 24 ноября, Государственная Дума рассматривает в третьем чтении проект федерального бюджета на 2018-2020 годы.

«Сегодня в третьем чтении будет рассматриваться проект федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. И «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает проект бюджета в третьем чтении», - сказал перед началом пленарного заседания заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

По его словам, бюджету следующего года - это бюджет роста. Неверов также сообщил, что одновременно с проектом бюджета «трехлетки» Госдума примет Постановление, в котором парламентарии дадут рекомендации Правительству вернуться к решению ряда вопросов по итогам выполнения бюджета в первом полугодии 2018 года и с учетом социально-экономической ситуации в стране.

«Мы считаем необходимым зафиксировать софинансирование строительства и реконструкции социальных объектов Дальнего Востока из «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона» (в том числе, объектов в Камчатском, Приморском и Хабаровском крае)», - сказал Неверов.

«При этом дополнительные доходы (есть все основания полагать, что они в 2018 году будут) мы рекомендуем направить на увеличение средств регионам на дороги, на субсидии для завершения строительства школ в ряде регионов. Это обозначал Председатель Правительства, Председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ», - добавил руководитель фракции.

Кроме того, по словам Неверова, дополнительные доходы должны быть направлены на увеличение поддержки сельского хозяйства и развитие науки.

«Мы предлагаем расширить перечень социально ориентированных общественных организаций - получателей господдержку, в том числе, таким известным и признанным организациям как «Справедливая помощь Доктора Лизы». Также мы считаем важным рассмотреть вопрос о государственной поддержке Театра Мимики и Жеста», - сказал глава фракции.

«И еще один важный момент: комитету Госдумы по контролю и Регламенту совместно со Счетной палатой будет поручено проанализировать реализацию решений Правительства об утверждении планов по социально-экономическому развитию субъектов, начиная с 1 января 2015 года», - добавил Неверов.


главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив