Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктория Николаева направила запрос в Роспотребнадзор в связи с экологической ситуацией в городе Находка

Депутат Госдумы от «ЕДИНОЙ РОССИИ» Виктория Николаева направила запрос в региональный Роспотребнадзор, краевой департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, Приморскую транспортную прокуратуру, Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора в связи с открытой перевалкой угля в городе Находка Приморского края, создающей угрозу здоровью жителей города. 

«Мною были направлены запросы в надзорные органы с целью получения реальной информации социально-гигиенического мониторинга в городе Находка и принимаемых мерах по предотвращению загрязнений воздуха стиводородными компаниями при перевалке открытым способом угля на морские суда в портах «Находка» и «Восточный», - заявила Николаева.

По словам парламентария сейчас не нужно заниматься популизмом, а действовать. «Речь сейчас уже не о том, что угольная пыль – это плохо и неприятно, речь о том, что это реальная угроза здоровью жителей города. Дети не должны отмывать парты перед уроками, а город – задыхаться от черной пыли. Необходимо срочно создавать комиссию и разрабатывать грамотный, юридически подкованный, законопроект, который мог бы раз и навсегда прекратить этот беспредел. Я сейчас внимательно изучаю этот вопрос в части того, что можно изменить на законодательном уровне. Подключаться сегодня нужно не только региональной исполнительной власти, но и краевым депутатам. От их предложений зависит, что мы сможем сделать на федеральном уровне. Возможно, за такие нарушения нужно вводить уголовную ответственность, и, конечно, штрафы нужно увеличить в несколько раз - тогда все сразу изменится», - отметила Николаева.

«Открытые терминалы медленно, но верно убивают людей. 17% взятых проб не соответствуют санитарным нормам и правилам – это официальные данные Роспотребнадзора. И все это имеет накопительный эффект. Через несколько лет, если сейчас срочно не принять меры, мы получим полностью больной, вымирающий город», - подчеркнула депутат.

Ранее в Находке прошел пикет горожан против перевалки угля открытым способом. Жители выступают в защиту города от экологической катастрофы. В результате открытой перевалки угля в воздухе содержится пыль от местных угольных терминалов.  Промышленные отходы вредят всей экосистеме Южного Приморья и влияют на здоровье его жителей. Борьба с угольной пылью началась три года назад, однако она не закончилась и продолжается до сих пор. В 2014 году открытый способ перевалки угля попал под запрет, но данные меры касались только новых предприятий. 


главное

Сергей Неверов рассказал о приоритетах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию

Среди первостепенных задач фракции - реализация законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в августе.

Андрей Исаев: Безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей должна быть приоритетом Минобрнауки

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе состоявшегося в Госдуме «правчаса» с участием министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова озвучил проблемы, которые стоят перед вузами и, по мнению «ЕДИНОЙ РОССИИ», требуют сегодня особого внимания.

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Документ обязывает службу занятости направлять на профобучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходе за ребенком, по востребованным на рынке труда специальностям.

архив