Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Герасименко: Медорганизации будут обязаны допускать родственников к больным в отделения интенсивной терапии

Госдума на пленарном заседании в четверг, 14 июня, рассмотрит в первом чтении законопроект, обязывающий больницы открывать реанимации для посещения больных родственниками и их кратковременного пребывания там, рассказал член комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Герасименко.

«Госдума рассмотрит законопроект, связанный с возможностью посещения родственниками больных, родителями – детей, находящихся в отделении интенсивной терапии», - уточнил он.

До настоящего времени это была большая проблема, отметил депутат: «Особенно это касалось детских отделений, когда, к примеру, в реанимации находится годовалый ребенок – без мамы, и не всегда с персоналом все проходит гладко». «Много было обращений общественных организаций, пациентских организаций, родственников в комитет Госдумы по охране здоровья. К Владимиру Путину тоже неоднократно обращались по этому вопросу, Константин Хабенский и другие. И вот сегодня этот очень важный законопроект будет в первом чтении рассматриваться Госдумой», - заявил Герасименко.

По его словам, «если раньше, согласно закону об охране здоровья граждан, больница должна была создавать просто условия для посещения, то сейчас мы это включили в раздел «Обязанности» - в 79 статью, где описаны все обязанности медорганизаций». «И сейчас медорганизации обязаны допускать родственников больных в эти отделения для посещений и для кратковременного пребывания. Это улучшит результаты лечения больных. И, я думаю, это очень важно для населения», - заключил парламентарий.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив