Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Говорин: Необходимы эффективные меры по снижению числа суррогатной алкогольной продукции

Николай Говорин: Необходимы эффективные меры по снижению числа суррогатной алкогольной продукции
Бороться с контрафактной алкогольной продукцией надо более действенными способами, чем предлагает Минпромторг. Об этом в понедельник, 13 февраля, заявил заместитель Председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин, комментируя предложение ведомства разрешить торговлю алкоголем на расстоянии 50 метров от образовательных и медицинских учреждений, что станет, по мнению чиновников, одним из шагов по борьбе с нелегальным алкоголем, так как сегодня в отдельных субъектах РФ установлены большие запретные радиусы, препятствующие развитию торговли.

«Такими темпами скоро будут разносить хорошую качественную водку домой. Считаю, что меры, предложенные Минпромторгом, о разрешении торговли алкоголем на расстоянии 50 метров от образовательных и медицинских учреждений, в корне неправильные и не соответствуют одному из приоритетных направлений государственной политики: сохранению и укреплению здоровья молодежи», - заявил парламентарий.

По мнению парламентария, с контрафактом надо бороться другими, более действенными способами. «Подобные меры в виде федерального закона не должны быть приняты. Этого нельзя допускать. В мире есть определенные подходы к антиалкогольным мерам: ограничение времени продаж, сокращение числа точек продаж, их удаление от заведений социальной инфраструктуры, образовательных и медицинских учреждений. Это общемировой тренд», - отметил зампред комитета по охране здоровья.

«Необходимо, чтобы алкоголь продавался в специализированных местах. Не должно возникать ситуаций, как сейчас, когда в продуктовых магазинах число наименований алкоголя превышает число наименований другой продукции», - заключил Говорин.


главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив