Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Говорин: Необходимы эффективные меры по снижению числа суррогатной алкогольной продукции

Николай Говорин: Необходимы эффективные меры по снижению числа суррогатной алкогольной продукции
Бороться с контрафактной алкогольной продукцией надо более действенными способами, чем предлагает Минпромторг. Об этом в понедельник, 13 февраля, заявил заместитель Председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин, комментируя предложение ведомства разрешить торговлю алкоголем на расстоянии 50 метров от образовательных и медицинских учреждений, что станет, по мнению чиновников, одним из шагов по борьбе с нелегальным алкоголем, так как сегодня в отдельных субъектах РФ установлены большие запретные радиусы, препятствующие развитию торговли.

«Такими темпами скоро будут разносить хорошую качественную водку домой. Считаю, что меры, предложенные Минпромторгом, о разрешении торговли алкоголем на расстоянии 50 метров от образовательных и медицинских учреждений, в корне неправильные и не соответствуют одному из приоритетных направлений государственной политики: сохранению и укреплению здоровья молодежи», - заявил парламентарий.

По мнению парламентария, с контрафактом надо бороться другими, более действенными способами. «Подобные меры в виде федерального закона не должны быть приняты. Этого нельзя допускать. В мире есть определенные подходы к антиалкогольным мерам: ограничение времени продаж, сокращение числа точек продаж, их удаление от заведений социальной инфраструктуры, образовательных и медицинских учреждений. Это общемировой тренд», - отметил зампред комитета по охране здоровья.

«Необходимо, чтобы алкоголь продавался в специализированных местах. Не должно возникать ситуаций, как сейчас, когда в продуктовых магазинах число наименований алкоголя превышает число наименований другой продукции», - заключил Говорин.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив