Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Валуев: Решение CAS – это абсолютная победа для российских олимпийцев

Николай Валуев: Решение CAS – это абсолютная победа для российских олимпийцев
Удовлетворение Спортивным арбитражным судом (CAS) апелляции российских спортсменов – это абсолютная победа для нашей сборной. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы Николай Валуев, комментируя соответствующее решение CAS.

«На фоне всего происходящего это абсолютная победа для нас. В то же время это и абсолютные рейтинговые потери для МОК как организации. Пусть эти потери они несут. Сегодняшняя ситуация еще раз подтверждает, что это самая натуральная шарашкина контора, не гнушающаяся никаких политических, заказных процессов», – заявил Валуев.

Однако, по мнению депутата, вероятность того, что МОК возьмет на вооружение решение САS, остается маленькой. «Де-факто МОК поставлен перед дилеммой – соблюдать дальше свои неправомерные, умышленные запреты в отношении наших спортсменов или руководствоваться решением суда в Лозанне. Если они не берут во внимание решение суда, то это может грозить исками к самому МОК со стороны каждого из спортсменов, а, может быть, и Российской Федерации, поскольку они представляют национальную сборную», – отметил Валуев.

Своими действиями Комитет дискредитирует себя как организацию, уверен депутат. «Как я уже говорил, это общество с ограниченной ответственностью. Они могут устроить миллион формальных причин, по которым спортсмены не поедут. Они прекрасно знали, что суд состоится, но, похоже, не были готовы к тому, что решение суда будет настолько быстрым. Полагаю, это их и огорчило», – сказал депутат.

«Это рейтинговые потери, которые МОКу придется признать перед всем мировым сообществом», – добавил он.

Николай Валуев напомнил, что в отношении спортсменов, которые не поехали на Олимпиаду в Рио, но в последствии были оправданы, Комитет так и не принес извинения. «В ответ на решение суда МОК может направить собственную апелляцию. В итоге те ребята, которые были судом оправданы, могут «пролететь» по чисто формальным причинам, потому что эту «историю» можно тянуть бесконечно долго. Вероятно, так и произойдет», – сказал Валуев, добавив, что для МОК это будет попыткой «сохранить хорошую мину при плохой игре».

В заключение депутат пожелал российским атлетам быть «готовым к худшему, но надеяться на лучшее». «МОК лишает спортсменов самой большой спортивной мечты – олимпийской медали. И поэтому хочется пожелать нашим атлетам быть сильными духом и пытаться «продавить» МОК. Готовиться к худшему, но надеяться на лучшее», – резюмировал он.

Напомним, ранее CAS принял решение удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных Международным олимпийским комитетом (МОК) от Игр в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. Апелляции еще 11 россиян были удовлетворены частично - CAS заменил пожизненное отстранение от Олимпиад пропуском Игр-2018.


главное

Профильный комитет ГД рекомендовал к принятию поправки «ЕДИНОЙ РОССИИ» в законопроект об изменении параметров пенсионной системы

Предложенные депутатами фракции поправки касаются индексации пенсий, выплаты накопительной пенсии, предоставления информации Пенсионным фондом России.

Дмитрий Морозов: Все новейшие разработки в онкологии должны быть доступны гражданам

Что необходимо сделать, чтобы облегчить доступ граждан к хирургии и современным лекарствам, на каких направлениях необходимо сосредоточить максимум усилий, предстоит решить участникам парламентских слушаний на тему «Онкологическая помощь в Российской Федерации. Законодательные аспекты».

Ольга Тимофеева: Будем детально обсуждать каждый возникающий вопрос, касающийся пенсионного обеспечения

Принято решение продлить деятельность рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства, чтобы тотально обсудить каждый возникающий вопрос, а также изучить правоприменительную практику и получить обратную связь от граждан с тем, чтобы законы эффективно работали «на результат».

архив