Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Общественные организации автомобилистов поддержали позицию «ЕДИНОЙ РОССИИ» о недопустимости возвращения штрафа за превышение скорости на 10 км/ч

Представители ряда общественных организаций, представляющих интересы автомобилистов, просят «ЕДИНУЮ РОССИЮ» не допустить принятия инициативы Минтранса РФ о возвращении административного штрафа за превышение скорости на 10 км/ч. В Партию поступило множество обращений на имя координатора партпроекта «Безопасные дороги», заместителя Председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимира Афонского, в которых руководители организаций поддержали Партию по данному вопросу.

«Позиция Партии, которая, в первую очередь, опирается на мнение экспертов, общественных профильных организаций и миллионов автолюбителей, заключается в том, что в настоящее время этого делать нельзя. Сейчас нет данных о том, что снижение нештрафуемого порога приведет к улучшению ситуации на дорогах. Такая статистика не приведена ни Минтрансом, ни ГИБДД», - сказал Афонский.

Так, на несовершенство системы фиксации нарушений скоростного режима указал председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов. «Прежде чем усиливать ответственность, необходимо разработать предложения по упорядочиванию системы расстановки стационарных и передвижных средств фиксации нарушений ПДД, а также по государственному контролю за их установкой и обслуживанием», - отметил Солдунов. По его словам, инициативу Минтранса не поддерживает более 90% автомобилистов.

Помимо этого, требуется повышать культуру вождения и ввести практику обжалования штрафов. С этим согласны вице-президент Общенационального союза автопрофессионалов «Гильдия автошкол» Сергей Блинов и президент Общенациональной ассоциации автомототуризма Сергей Лобарев. Они уверены, что ужесточение штрафных санкций неизбежно негативно скажется на социальном самочувствии граждан.

Напомним, ранее «ЕДИНАЯ РОССИЯ» добилась приостановления рассмотрения предложения Минтранса и МВД о возвращении штрафа за превышение скорости на 10 км/ч.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.


главное

В Госдуму внесены поправки в Трудовой кодекс, закрепляющие сокращенный рабочий день для сельских женщин

Принятие предлагаемых изменений позволит закрепить в Трудовом кодексе актуальную в настоящее время гарантию женщинам, работающим в сельской местности, придать ей силу федерального закона и исключить имеющиеся противоречия.

Антон Гетта: Глобальный пересмотр закона о госзакупках в сторону упрощения его норм - это движение навстречу бизнесу и гражданам

Законопроект, который позволит существенность упростить и ускорить процедуры госзакупок, рассмотрен в окончательном, третьем чтении в Госдуме.

Владимир Плотников: При реализации программы устойчивого развития сельских территорий нужно максимально учесть мнение проживающих в них людей

Первый замглавы думского комитета по аграрным вопросам, комментируя итоги состоявшегося в Госдуме отчета Правительства, также высказался за снижение ставки НДС на ягоды и фрукты до 10%.

архив