Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Баталина: Огромное значение для успешного взросления детей-сирот имеет окружение

Ольга Баталина: Огромное значение для успешного взросления детей-сирот имеет окружение
Госдума приняла во втором чтении правительственный проект закона, которым предлагают передать регионам полномочия по контролю за предоставлением жилья детям-сиротам. 

Ко второму чтению законопроекта поступило 49 поправок, из которых 10 принято. Одна из принятых поправок, внесенная депутатом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольгой Баталиной, предлагает установить, что общее количество жилых помещений в виде квартир, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в одном многоквартирном доме не может превышать 25 % от их общего количества.  

В комитете ГД по вопросам семьи, женщин и детей указали на важность поправки, отметив, что тем самым дома не превратятся в «социальные гетто». 

«Вступая во взрослую жизнь, многие дети-сироты слабо социализированы, - пояснила цель поправки Баталина. – Поэтому, огромное значение для их успешного взросления играет окружение. И если государство предоставляем им все квартиры в одном доме, в одном подъезде, на одной лестничной площадке, то, по сути, он превращается в такой же детский дом». 

При этом парламентарий отметила, что у этой проблемы есть еще одна сторона. «Не секрет, что зачастую качество жилья в таких домах невысокое, - заметила депутат. – Ведь у застройщика нет необходимости продавать эти квартиры на рынке». 

«Вводимые законопроектом ограничения будут способствовать решению этих проблем», - заключила Баталина.


главное

Андрей Исаев: Цель совершенствования пенсионной системы – обеспечение реального роста пенсий выше инфляции

Госдума в четверг рассматривает в первом чтении правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». В этот же день рассматривается вопрос о ратификации 102 Конвенции МОТ, одно из положений которой устанавливает размер пенсий не менее 40% от уровня заработка человека, выходящего на пенсию.

Андрей Макаров: Мы идем по пути решения важнейшей задачи – качественного улучшения жизни пенсионеров

Изменение параметров пенсионной системы – выверенное и сбалансированное решение, которое позволит решить целый ряд стоящих перед государством вопросов социальной сферы, отмечает глава комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Дмитрий Морозов: Медицина пожилых может стать локомотивом развития всего здравоохранения

Необходимо сконцентрироваться на организации четкой государственной системы охраны здоровья людей в возрасте, обеспечении счастливого долголетия, поэтому с принятием закона об изменении параметров пенсионной системы работа не заканчивается, а только начинается, подчеркнул депутат.

архив