Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Отказ Совета ОЗХО проголосовать по российско-иранскому проекту вызывает серьезную обеспокоенность, заявил Сергей Железняк

Отказ Совета ОЗХО проголосовать по российско-иранскому проекту вызывает серьезную обеспокоенность, заявил Сергей Железняк «Отказ Совета ОЗХО проголосовать по российско-иранскому проекту в поддержку миссии в Сирии вызывает недоумение и серьезную обеспокоенность», - заявил член комитета ГД РФ по международным делам, замсекретаря Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Железняк.

Страны Запада сорвали голосование в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по документу в поддержку миссии экспертов, направленной для расследования инцидента в сирийском городе Дума. В тексте, который подготовили Россия и Иран, выражалась поддержка работе инспекторов ОЗХО, в том числе призыв ко всем сторонам обеспечить их безопасность в Восточной Гуте.  

По мнению парламентария, Россия и Иран демонстрируют открытую и взвешенную политику в отношении сирийского урегулирования. «Мы предлагаем всем странам всесторонне поддержать миссию ОЗХО и помочь добиться истины в расследовании якобы имевшей место химатаки в сирийском городе Дума, - призвал Железняк. - Этот принципиально важный вопрос должен получить независимую оценку специалистов». 

При этом, считает он, западные страны проявляют крайнюю несдержанность в оценках ситуации и осуществляют прямую военную агрессию против Сирии, в том числе препятствуя работе миссии ОЗХО. 

«Это явная попытка не допустить установления истины. Именно такими методами привыкли действовать в Вашингтоне и Лондоне, фабрикуя ложь и придумывая поводы для своей агрессии против суверенных стран». 

По словам депутата, голосование в Совете организации дает основания утверждать, что на руководство ОЗХО оказывается давление со стороны сил, не заинтересованных в независимой экспертизе. 

«Попытка любым способом сохранить напряженность вокруг темы химического оружия в Сирии, которое было уничтожено в стране под контролем ОЗХО, играет на руку остаткам террористов, - уверен Железняк. - Именно они используют запрещенное мировым сообществом оружие, которое было произведено в подпольных лабораториях, обнаруженных после зачистки от бандитов на прежде подконтрольных террористам территориях. Но на эти очевидные факты западные страны закрывают глаза, и это вызывает негодование».  

«Западу не нужна мирная и единая Сирия. Лицемерные вопли западных политиков о беспокойстве за судьбу сирийских граждан, якобы страдающих от политики руководства страны, ни что иное как попытка посеять смуту в сирийском обществе и создать почву для новой «цветной революции», опираясь на террористов. На это сирийские граждане дали четкий ответ, когда в момент попытки бомбовых ударов США и их союзников вышли на улицу продемонстрировать единство и силу духа. Наша страна приложит все усилия, чтобы помочь сирийскому народу обрести мир, восстановить страну и вернуться к нормальной жизни», - подчеркнул политик.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» соберет глав своих фракций на форум в августе

Законодательные инициативы региональных депутатов, представляющих «ЕДИНУЮ РОССИЮ», будут прорабатываться в так называемом нулевом чтении специальной комиссией при Совете руководителей фракций партии.

Андрей Исаев: Правительству будет предложено отчитываться перед Госдумой о реализации закона о мерах воздействия на недружественные шаги США

Соответствующая поправка будет подготовлена ко второму чтению законопроекта, сообщил парламентарий по итогам заседания Совета по законотворчеству при Председателе Госдумы, кроме того, будет предусмотрена замена конкретных отраслей поименованных в законе на виды экономической деятельности и подготовлен ряд других поправок.

Александр Жуков: Правительство РФ внесет в ГД заключение по рискам в рамках проекта о контрсанкциях

В ГД ждут до 3 мая подробное заключение Кабмина с расчетами по различным товарным группам и возможным рискам – палата хочет четко представлять себе о тех последствиях, которые несут в себе такого рода меры для российской экономики.

архив