Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Пакет законопроектов о господдержке предпринимательской деятельности в Арктике прошел третье чтение в Госдуме

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 7 июля, приняла в третьем чтении пакет законопроектов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации.

Соответствующие законодательные инициативы были разработаны Правительством РФ в соответствии с пунктом 3 перечня поручений Президента России от 27 марта 2019 года № Пр-528 и внесены на рассмотрение нижней палаты парламента в феврале 2020 года.

Для получивших статус резидента Арктической зоны лиц предлагается установить специальные меры поддержки предпринимательской деятельности - налоговые, административные и иные льготы. Речь идет в том числе о новых льготах по налогу нa прибыль и НДС, а также о вычете по НДПИ при реализации новых проектов. Уточняется, что резидентами Арктической зоны могут быть коммерческие организации - юридические лица (за некоторыми исключениями) и индивидуальные предприниматели.

Как говорил ранее заместитель Председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Денис Кравченко, принятие «арктического» пакета поможет российской Арктике стать территорией опережающего развития.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив