Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Павел Крашенинников: Поправки, уточняющие административную ответственность за самовольные переустройство и перепланировку помещений в многоквартирном доме поддержаны комитетом

Павел Крашенинников: Поправки, уточняющие административную ответственность за самовольные переустройство и перепланировку помещений в многоквартирном доме поддержаны комитетом
В среду, 18 марта, комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении, с учетом поправок, проект федерального закона № 604253-7 «О внесении изменений в статью 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». 

Председатель комитета, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павел Крашенинников сообщил, что законопроектом предлагается уточнить административную ответственность за самовольные переустройство и перепланировку помещений в многоквартирном доме.

Федеральным законом от 27 декабря 2018 года № 558-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации в части упорядочения норм, регулирующих переустройство и (или) перепланировку помещений в многоквартирном доме» были внесены изменения в Жилищный кодекс, установившие единый порядок организации проведения переустройства и перепланировки как жилых, так и нежилых помещений в многоквартирных домах. С учетом этих изменений законопроектом предлагается пересмотреть действующие нормы административной ответственности и привести их в соответствие с жилищным законодательством.

Действующими нормами предусмотрена ответственность граждан только за самовольную перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах. «Таким образом, ответственность за самовольное переустройство помещений, а также ответственность должностных лиц, юридических и лиц,  осуществляющих предпринимательскую деятельность  без  образования   юридического лица,  за эти же деяния не установлена. В тоже время к трагичным последствиям зачастую приводит самовольная перепланировка нежилых помещений на первых этажах или подвалах многоквартирных домов, владельцами которых являются юридические лица», - отметил Крашенинников.

Законопроектом предлагается в ч.2 ст. 7.21 КоАП установить административную ответственность за самовольное переустройство или перепланировку любого помещения в многоквартирном доме (жилого и нежилого), а также распространить ее на юридических и должностных лиц, и  предпринимателей без образования юридического лица. Штрафы для должностных лиц составят – от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность  без  образования   юридического лица, – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. При этом для граждан размер штрафа не изменится и останется в пределах - от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей.

Кроме того, корректируется ч.1 ст. 7.21 КоАП. В ней предусматривается ответственность за порчу жилых помещений или их оборудования, а также за использование жилых помещений не по назначению. Наказание устанавливается для должностных лиц - от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, для юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность  без  образования   юридического лица, - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.  Для граждан размер штрафа не изменится и останется в пределах - от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив