Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Петр Толстой: Молодежные парламенты в регионах должны иметь право законодательной инициативы

Заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой выступил с предложением расширения полномочий молодежных парламентов в регионах в части, касающейся права законодательной инициативы по вопросам молодежной политики. Соответствующее предложение он озвучил в ходе встречи с активом Молодежного парламента РФ.

«На мой взгляд, молодежным парламентам можно получить право законодательной инициативы в региональных парламентах», - заявил Толстой.

«Молодежный парламент должен иметь реальный вес в политической системе России, в этом все заинтересованы. Любой, кто может и хочет приложить свои силы к реализации тех или иных проектов, должен найти свою нишу», - подчеркнул он.

Кроме того, Молодежный парламент может и должен взаимодействовать с экспертными советами, которые создаются при различных комитетах Государственной думы, с целью широкого обсуждения важных законопроектов с привлечением для этого всех заинтересованных сторон, считает парламентарий.

По словам председателя Молодежного парламента РФ, депутата Государственной Думы Натальи Кувшиновой, на сегодняшний день уже в семи регионах РФ молодежные парламенты имеют право законодательной инициативы наравне с законодательными собраниями, общественными палатами и губернаторами.

«Давайте попробуем убедить коллег, попробуем поговорить с регионами. У нас большая страна, разные регионы, многое зависит от руководителей, и различные инициативы воспринимаются по-разному, везде есть своя специфика. Но нужно подумать, как сделать так, чтобы у нас речь шла не о семи регионах, а уже о шестидесяти семи», - предложил Толстой.

Заместитель председателя Молодежного парламента по законотворческой работе Мария Воропаева сообщила, что в одном из регионов РФ, где молодежные парламенты уже обладают правом законодательной инициативы – в Еврейской автономной области – за два года было внесено на рассмотрение регионального законодательного органа 12 инициатив, 8 из которых были приняты и действуют на сегодняшний день.

Напомним, Молодежный парламент при Государственной Думе был создан в 2001 году. Основными направлениями его деятельности являются подготовка предложений, направленных на совершенствование федерального законодательства, реализация федеральных проектов Молодежного парламента, взаимодействие с государственными органами власти, российскими и зарубежными молодежными организациями, содействие в реализации молодежной политики и т.д.


главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» нацелена на развитие села и инвестпотенциала регионов

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал депутатов в рамках предстоящей региональной недели проработать дополнительные актуальные для субъектов Российской Федерации направления.

Александр Жуков: Принят целый ряд революционных решений, которых никогда не было раньше при рассмотрении бюджета

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на Собрании фракции единогласно проголосовали за проект Постановления ГД к рассмотрению федерального бюджета на 2020-2022 годы, куда вошли предложения депутатов, направленные на поддержку регионов и увеличение финансирования госпрограммы развития сельских территорий.

Андрей Макаров: При рассмотрении госпрограмм и нацпроектов нам предстоит проанализировать, как в бюджете отражены поручения Президента

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению проекта закона о федеральном бюджете на 2020-2022 годы.

архив