Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Петр Толстой: Россия последовательно выступает за восстановление целостности Сербии

Заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой в четверг, 14 сентября провел встречу с делегацией правящей Сербской прогрессивной партии, которую возглавил заместитель председателя партии, глава канцелярии по делам Косово и Метохии при сербском правительстве Марко Джурич.

Стороны договорились о том, что продолжат активно развивать диалог по всему спектру вопросов, которые волнуют Россию и Сербию. Речь, в частности, шла о ситуации в автономном крае Косово и Метохия, где в июне состоялись внеочередные парламентские выборы, был сформирован новый состав правительства во главе с бывшим командующим албанскими боевиками, лидером «Альянса за будущее Косово» Рамушем Харадинаем, назвавшим главными приоритетами вступление Косово в НАТО и Европейский союз.

«На всех международных площадках представители обеих палат российского парламента последовательно выступают за целостность Сербии. Мы считаем, что процесс восстановления этой целостности необходимо поддерживать и знаем, какие большие усилия в этом направлении предпринимаете и вы, и президент Александр Вучич», - обратился к гостям Петр Толстой, напомнив, что в июне думская делегация посетила Белград, где у Председателя Госдумы Вячеслава Володина состоялась встреча с Вучичем.

«Наша цель – собрать общественные силы и объединить их в этом вопросе, поскольку ни одна партия самостоятельно не сможет его решить, здесь нужны совместные усилия. Нашему обществу предстоит определить краткосрочные и долгосрочные планы и решить, как действовать», - заявил Марко Джурич, добавив, что Сербию связывает с Россией добрая многовековая дружба, а в сербском парламенте «группа дружбы» с российскими парламентариями самая многочисленная.

Также стороны обсудили ситуацию на Балканах.

«Мы знаем, что есть ряд озабоченностей относительно ближайших соседей Сербии. Необходимо предпринять усилия по организации всестороннего диалога для налаживания мира и спокойствия на Балканах», - заявил Толстой.

Президент Вучич попросил передать российским депутатам, что Сербия никогда не будет выступать за введение санкций против России.

«Да, мы маленькая страна, но Россия всегда может рассчитывать на братскую поддержку Республики Сербия», - заключил Джурич.


главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив