Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Законопроект о введении персональной электронной карты как документа воинского учета прошел второе чтение

Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 8 ноября, приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменений в статьи 8 и 10 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (по вопросу введения персональной электронной карты). 

Как пояснил Председатель комитета Госдумы по обороне, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов, карта будет содержать такие сведения о гражданине, как: фамилия, имя и отчество, дата рождения, место жительства, образование, место работы, годность к военной службе по состоянию здоровью, наличие военно-учетных и гражданских специальностей и спортивного разряда кандидата в мастера спорта и другие данные воинского учета, которые предусмотрены законом.

«Персональная электронная карта будет иметь высокую степень защиты», - отметил он.

Владимир Шаманов особо подчеркнул, что персональную электронную карту будут выдавать только тем, кто даст свое согласие на ее получение.

При этом отменять выдачу гражданам военного билета не планируется.

Также Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 27-1 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (по вопросу ограничения прав военнослужащих на распространение информации).

Как рассказал Владимир Шаманов, законопроект направлен на обеспечение личной безопасности военнослужащих и обеспечение мер собственной безопасности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов.


главное

Вячеслав Володин: Изменение уголовного законодательства позволит исключить наказание за неосторожную, но не представляющую серьезной опасности публикацию в интернете

Госдума приняла в первом чтении пакет из двух президентских законопроектов, частично декриминализирующий 282-ю статью Уголовного кодекса об экстремизме.

Ирина Яровая: Расширение субсидирования авиаперевозок открывает новые возможности для жителей Дальнего Востока

Правительство расширило программу субсидирования авиаперевозок по России и, в частности, на Дальний Восток.

Андрей Макаров: Самозанятым предлагается выйти в легальное поле, используя максимально удобный и простой налоговый режим

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении пакет законопроектов о легализации самозанятых.

архив