Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Рафаэль Марданшин: Госдума продолжит работу по гуманизации уголовного законодательства

Рафаэль Марданшин: Госдума продолжит работу по гуманизации уголовного законодательства
В 2016 году Государственная Дума вела планомерную работу по защите бизнеса. Курс на гуманизацию уголовного законодательства будет продолжен и в 2017 году, рассказал заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству, координатор партийного проекта «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин.

Марданшин напомнил, что значительная часть работы депутатов в уходящем году была сконцентрирована на защите предпринимателей от необоснованного давления и незаконного преследования. В этой связи одной из важнейших инициатив, принятых нижней палатой парламента, парламентарий назвал разграничение бытового мошенничества и мошенничества в сфере предпринимательства.

«Убрали квалифицирующие признаки, теперь наказание зависит только от причинённого ущерба», - пояснил Марданшин.

Кроме того, зампред думского комитета положительно оценил допуск нотариусов в СИЗО к предпринимателям и введение уголовной ответственности за необоснованное давление на бизнес.

«Работа по гуманизации уголовного законодательства будет вестись и дальше», - резюмировал Марданшин.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив