Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Раиса Кармазина подняла вопрос освоения средств в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы

Раиса Кармазина подняла вопрос освоения средств в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы
В ходе рассмотрения Госдумой законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» (об уточнении параметров федерального бюджета) во вторник, 13 ноября, депутаты задали вопросы первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации - министру финансов Антону Силуанову.

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Раиса Кармазина подняла вопрос освоения средств в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы. «Мы недавно рассматривали исполнение бюджета 2017 года, я задавала вопрос Алексею Леонидовичу Кудрину по поводу ФАИПов, которые не осваиваются. Картина продолжается и в этом году – за девять месяцев всего на 50% выполнена эта программа», - отметила депутат.

По словам Кармазиной, 19 объектов, включая ряд социальных, еще не приступили к освоению средств из-за отсутствия проектно-сметной документации и экспертизы. «Из года в год у нас одна и та же картина. Кто за это отвечает?», - задала вопрос депутат.

Министр финансов отметил, что проблема освоения ресурсов действительно существует, Правительство работает в данной сфере по трем основным направлениям. «Первое – мы не ритмично расходуем капитальные вложения в течение года, и основной объем капитальных вложений осуществляется в последнем, четвертом квартале, потому что, как правило, строительные работы завершаются в конце года. Притом что, как вы сказали, у нас 50% за девять месяцев освоено ресурсов по инвестициям, они будут освоены ближе к концу года, возможно, там будут какие-то остатки», - сказал Силуанов.

По словам министра, для нивелирования проблемы также был установлен запрет на заключение новых государственных контрактов по новым инвестициям с 1 октября.

«Второе, что мы сделали - договорились, что госконтракты, которые заключены до 1 октября, но не выполнены работы в этом финансовом году, по ним возможно переносить ресурсы на следующий год с тем, чтобы эффективно использовать средства бюджета», - добавил министр финансов.

Третье направление, над которым ведет работу Правительство - упрощение работы с подготовкой оснований для открытия строительства, разработкой проектно-сметной документации. «Очень много сложностей для того, чтобы открыть новое строительство, получить разрешение на строительство и начать реализовывать тот или иной инвестиционный проект. Над этим направлением нужно поработать Правительству в первую очередь», - заключил Силуанов.


главное

Сергей Неверов: Для Брянщины особо актуально решение задач, поставленных Президентом

Сделаны важные шаги: обновился медицинский автопарк, появились мобильные медицинские комплексы, что позволило запустить проект «Автопоезд здоровья», но это только начало пути, отметил Руководитель фракции, выступая на Форуме кандидатов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», проходящем в Брянской области.

Василий Пискарев: Первое заседание межфракционной комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ состоится 23 августа

По итогам работы комиссии могут быть подготовлены соответствующие обращения Госдумы к зарубежным парламентам, а также рассмотрены законодательные инициативы с целью защиты государственного суверенитета РФ, сообщил глава комиссии, Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Юрий Швыткин: Испытания США крылатой ракеты подтверждают нарушение ДРСМД во время его действия

Данные испытания должны быть сигналом о том, что США являются разрушителями архитектуры европейской и мировой безопасности, и о необходимости принятия соответствующих мер по недопущению этого, отметил зампредседателя комитета Госдумы по обороне.

архив