Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Раиса Кармазина подняла вопрос освоения средств в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы

Раиса Кармазина подняла вопрос освоения средств в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы
В ходе рассмотрения Госдумой законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» (об уточнении параметров федерального бюджета) во вторник, 13 ноября, депутаты задали вопросы первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации - министру финансов Антону Силуанову.

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Раиса Кармазина подняла вопрос освоения средств в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы. «Мы недавно рассматривали исполнение бюджета 2017 года, я задавала вопрос Алексею Леонидовичу Кудрину по поводу ФАИПов, которые не осваиваются. Картина продолжается и в этом году – за девять месяцев всего на 50% выполнена эта программа», - отметила депутат.

По словам Кармазиной, 19 объектов, включая ряд социальных, еще не приступили к освоению средств из-за отсутствия проектно-сметной документации и экспертизы. «Из года в год у нас одна и та же картина. Кто за это отвечает?», - задала вопрос депутат.

Министр финансов отметил, что проблема освоения ресурсов действительно существует, Правительство работает в данной сфере по трем основным направлениям. «Первое – мы не ритмично расходуем капитальные вложения в течение года, и основной объем капитальных вложений осуществляется в последнем, четвертом квартале, потому что, как правило, строительные работы завершаются в конце года. Притом что, как вы сказали, у нас 50% за девять месяцев освоено ресурсов по инвестициям, они будут освоены ближе к концу года, возможно, там будут какие-то остатки», - сказал Силуанов.

По словам министра, для нивелирования проблемы также был установлен запрет на заключение новых государственных контрактов по новым инвестициям с 1 октября.

«Второе, что мы сделали - договорились, что госконтракты, которые заключены до 1 октября, но не выполнены работы в этом финансовом году, по ним возможно переносить ресурсы на следующий год с тем, чтобы эффективно использовать средства бюджета», - добавил министр финансов.

Третье направление, над которым ведет работу Правительство - упрощение работы с подготовкой оснований для открытия строительства, разработкой проектно-сметной документации. «Очень много сложностей для того, чтобы открыть новое строительство, получить разрешение на строительство и начать реализовывать тот или иной инвестиционный проект. Над этим направлением нужно поработать Правительству в первую очередь», - заключил Силуанов.


главное

В Госдуму внесены поправки в Трудовой кодекс, закрепляющие сокращенный рабочий день для сельских женщин

Принятие предлагаемых изменений позволит закрепить в Трудовом кодексе актуальную в настоящее время гарантию женщинам, работающим в сельской местности, придать ей силу федерального закона и исключить имеющиеся противоречия.

Ирина Яровая внесла в ГД законопроект, освобождающий студентов от уплаты налога при оказании им матпомощи

Вице-спикер Госдумы отметила, что с просьбой о восстановлении социальной справедливости к ней обратился председатель первичной студенческой профсоюзной организации Дальневосточного госуниверситета путей сообщения.

Антон Гетта: Глобальный пересмотр закона о госзакупках в сторону упрощения его норм - это движение навстречу бизнесу и гражданам

Законопроект, который позволит существенность упростить и ускорить процедуры госзакупок, рассмотрен в окончательном, третьем чтении в Госдуме.

архив