Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Раиса Кармазина подняла вопрос освоения средств в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы

Раиса Кармазина подняла вопрос освоения средств в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы
В ходе рассмотрения Госдумой законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» (об уточнении параметров федерального бюджета) во вторник, 13 ноября, депутаты задали вопросы первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации - министру финансов Антону Силуанову.

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Раиса Кармазина подняла вопрос освоения средств в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы. «Мы недавно рассматривали исполнение бюджета 2017 года, я задавала вопрос Алексею Леонидовичу Кудрину по поводу ФАИПов, которые не осваиваются. Картина продолжается и в этом году – за девять месяцев всего на 50% выполнена эта программа», - отметила депутат.

По словам Кармазиной, 19 объектов, включая ряд социальных, еще не приступили к освоению средств из-за отсутствия проектно-сметной документации и экспертизы. «Из года в год у нас одна и та же картина. Кто за это отвечает?», - задала вопрос депутат.

Министр финансов отметил, что проблема освоения ресурсов действительно существует, Правительство работает в данной сфере по трем основным направлениям. «Первое – мы не ритмично расходуем капитальные вложения в течение года, и основной объем капитальных вложений осуществляется в последнем, четвертом квартале, потому что, как правило, строительные работы завершаются в конце года. Притом что, как вы сказали, у нас 50% за девять месяцев освоено ресурсов по инвестициям, они будут освоены ближе к концу года, возможно, там будут какие-то остатки», - сказал Силуанов.

По словам министра, для нивелирования проблемы также был установлен запрет на заключение новых государственных контрактов по новым инвестициям с 1 октября.

«Второе, что мы сделали - договорились, что госконтракты, которые заключены до 1 октября, но не выполнены работы в этом финансовом году, по ним возможно переносить ресурсы на следующий год с тем, чтобы эффективно использовать средства бюджета», - добавил министр финансов.

Третье направление, над которым ведет работу Правительство - упрощение работы с подготовкой оснований для открытия строительства, разработкой проектно-сметной документации. «Очень много сложностей для того, чтобы открыть новое строительство, получить разрешение на строительство и начать реализовывать тот или иной инвестиционный проект. Над этим направлением нужно поработать Правительству в первую очередь», - заключил Силуанов.


главное

Сергей Неверов: Наши воины-интернационалисты с честью и мужеством выполняли свой долг

Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане.

Алена Аршинова заявила о необходимости принятия мер поддержки студотрядов

В преддверии Дня российских студенческих отрядов парламентарий призвала региональных законодателей активнее принимать законы, обеспечивающие развитие движения студотрядов, и рассказала о необходимости принятия ряда мер по развитию студенческого движения на федеральном уровне.

Ирина Яровая предложила расширить возможности электронной турвизы при посещении Дальнего Востока

Заместитель Председателя Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается дать туристам, пребывающим на Дальний Восток по одноразовой электронной туристической визе, право посещения всех дальневосточных регионов, а не только того, в который они прибыли.

архив