Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Роберт Шлегель: Действия России в Сирии остановили там развитие «ливийского сценария»

Роберт Шлегель: Действия России в Сирии остановили там развитие «ливийского сценария»

Действия России в Сирии остановили развитие в этой стране «ливийского сценария», который полностью разрушил бы эту страну. Об этом заявил в четверг, 14 апреля, в комментарии ER.RU председатель комиссии по международной деятельности Президиума Генсовета «Единой России» Роберт Шлегель.

«В случае активного участия России в мирном процессе в Сирии, нормализация там обстановки и политическое урегулирование возможно. Без участия России – нет», - отметил депутат.

По его словам, за океаном не все верят в успех мирных переговоров в Сирии и пытаются сделать все, чтобы продолжить противостояния. «Однако Россия хочет сохранить мир в Сирии. Если бы не действия России, в Сирии произошло развитие «ливийского сценария». Было бы усиление военного конфликта, что привело бы к разрушению государства», - сказал парламентарий.

Шлегель также прокомментировал заявления Путина о том, что «если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно», которое прозвучало в ответ на вопрос, кому бы он протянул руку помощи в случае беды - президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану или президенту Украины Петру Порошенко.

«Путин имел в виду, что поступки лидеров этих стран носят разрушительный характер. Негативная политика в отношении России, атака на российский истребитель – результатом этих действий стал серьезный урон, который нанесли Турции санкции со стороны нашей страны», - отметил депутат.

По его словам, поддержка боевиков в Сирии привела к дестабилизации ситуации в самой Турции, где теперь происходят постоянно террористические акты. «Политика Эрдогана разрушительна. К сожалению, по такому же пути пошло руководство Украины. Порошенко разжигает конфликт на востоке Украины. Он испортил отношение с Россией, не желает бороться с коррупцией. Результатом стал глубокий политический кризис, который грозит стране самыми тяжелыми последствиями», - сказал депутат.



главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив